Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Руки вверх! Непогода нынче в моде Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Предотвращение фактов уходов несовершеннолетних из школы и семьи обсуждали в Пскове

04.12.2008 16:42 ПЛН, Псков

Заседание коллегии областного управления образования прошло в Пскове. Как сообщили в пресс-службе администрации Псковской области,  кроме членов коллегии, на собрание были также приглашены начальники управлений образований городов и районов области, директора детских домов и школ-интернатов, представители Управления внутренних дел по Псковской области.

Участники заседания рассмотрели вопрос о работе органов управления образованием, государственных образовательных учреждений по полному охвату детей школьного возраста обучением и предотвращению фактов самовольных уходов несовершеннолетних из учреждений и семьи.

По данным образовательных учреждений, в Псковской области не обучаются более 150 несовершеннолетних, свыше 70% из которых освобождены от занятий по состоянию здоровья. «Большая часть необучающихся и не имеющих заключений психолого-медико-педагогической комиссии детей - это подростки в возрасте 16-17 лет с 9-классным образованием. Основная масса из них работает, но нигде не учится», - заместитель председателя управления образования Псковской области Любовь Ильина.

Участники заседания внимательно проанализировали также причины ухода детей школьного возраста из семей и государственных образовательных учреждений. Главными были названы такие, как конфликт с родителями, жестокое обращение с детьми. Такие факты ежегодно выявляются работниками образования совместно с представителями других ведомств в ходе совместной профилактической работы, по каждому из них оперативно принимаются действенные меры. «Из интернатных учреждений ребята убегают в основном потому, что хотят увидеться с родственниками или просто имеют склонность к бродяжничеству. Нередки и побеги «за компанию», а также страх перед ответственностью», - считает и.о. заместителя начальника областного управления образования Сергей Николаев.

После активного обсуждения вопросов, вынесенных в повестку дня, члены коллегии приняли решение, в котором закрепили дополнительные обязательства учреждений и ведомств по выполнению федерального законодательства об образовании. На основе этого документа управление образования области в течение двух недель разработает конкретный и подробный план работы с подростками, не обучающимися в образовательных учреждениях. Важной составляющей плана станет раздел профилактической деятельности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31