Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Широкий выбор масел Аренда МеdEХРО.PRO-SPORT Концерт памяти Резиновые сапоги осенью? Будь в форме-7 Бизнес-решения вне рамок Ниже не будет! 7 причин платить за газ вовремя Балтийский лизинг Врачевание не просто работа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Вода в Бобровском детском доме станет чистой

04.12.2008 18:12 ПЛН, Псков

Вода в Бобровском детском доме, где постоянно проживают около ста воспитанников с тяжелыми нарушениями интеллекта и опорно-двигательного аппарата, станет чистой. Об этом сообщила заместитель руководителя Псковского отделения Детского фонда Татьяна Бодрова.

Псков

«Большая часть ребят – сироты. Лишь у пятерых есть родители или родственники, которые берут их на несколько дней домой или хотя бы навещают. У этих детей особые потребности и они нуждаются в большем внимании и заботе взрослых. Также для них нужны особые условия жизни. Это единственное учреждение в области, куда помещают тяжело больных, умственно отсталых детей – глубоких инвалидов», - сказала Бодрова.

Благодаря американским благотворителям - Обществу помощи русским детям - уже решено множество проблем малышей Бобровского дома - интерната.  В этом году обострилась еще одна серьезная проблема Бобровского детского дома: многочисленные проверки СЭС выявили, что в водопроводной воде, которую пьют дети-инвалиды, из которой готовят воспитанникам детского дома пищу, содержание железа, марганца значительно превышает санитарные нормы. Такая вода малопригодна для питья и приготовления пищи. Водопровод постоянно засоряется, вся сантехника детского дома в ржавых подтеках, а белье после стирки - в желтых разводах.

Детский фонд совместно с администрацией детского дома подготовил проектную заявку «Чистая вода», которая успешно выиграла в грантовом конкурсе Общества помощи русским детям – давнего партнера фонда. На установку, доставку и монтаж системы очистки водопроводной воды в детском доме требовалось около 160 тыс. рублей. Необходимая сумма уже отправлена из США на счет Детского фонда, и в ближайшее время благодаря помощи американских друзей у ребят Бобровского детского дома будет чистая пригодная для питья и приготовления пищи вода.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31