Общество

ФСКН России выделило средства для строительства здания наркополиции в Себеже в силу его приграничного положения - замдиректора ФСКН

05.12.2008 14:34|ПсковКомментариев: 0

ФСКН России выделило средства для строительства здания наркополиции в Себеже в силу его приграничного положения. Об этом заявил заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Александр Федоров в ходе церемонии открытии нового здания.

 «Псковская область - уникальный регион, имеющий более 80 км границ с тремя государствами, такого субъекта в России больше нет, - подчеркнул он. - Тут проходят транспортные магистрали, связывающие нас с Европой. И они же используются для транспортировки наркотиков».

По словам А. Федорова, решение о создании самого Себежского межрайонного отдела УФСКН России по Псковской области и о строительстве здесь нового здания принято, чтобы более активно проводить работу по обеспечению безопасности границы, по пресечению наркотрафика, изъятию контрабанды наркотических средств.

«Надеемся, что хорошее материально-техническое обеспечение позволит существенно повысить результаты деятельности как самого отдела, так и областного управления в целом», - сказал он.

А. Федоров подчеркнул, что открытие подобных зданий для России не является рядовым событием, последний раз аналогичное мероприятие прошло в Ульяновске, где год назад открыли управление.

Напомним, в пятницу в Себеже  состоялось торжественное открытие нового административного здания межрайонного отдела Управления ФСКН России по Псковской области. Здание для Себежского межрайонного отдела УФСКН России по Псковской области - единственное на Северо-Западе России, построенное по решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России. Финансировались работы из федерального бюджета. Сметная стоимость здания составляет около 16 млн. рублей.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 888 человек
Лента новостей
Последние новости