Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Нашу страну, наше общество постигло огромное горе - умер Патриарх Московский и всея Руси Алексий II - Дмитрий Медведев

05.12.2008 14:57 ПЛН, Псков

Президент РФ Дмитрий Медведев обратился к гражданам России в связи с кончиной Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Псков

«Нашу страну, наше общество постигло огромное горе - умер Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Он был не только выдающимся религиозным деятелем, подлинным духовным лидером - он был великим Гражданином России. Человеком, в судьбе которого отразились все тяжелейшие испытания переломного для нашей страны ХХ века. Истинным пастырем, который всю свою жизнь служил примером духовной стойкости и высоких человеческих поступков. Находился рядом со своей паствой и в дни гонений, и в период возрождения веры», - говорится в заявлении Президента, текст которого распространила пресс-служба Кремля.

Д. Медведев подчеркнул, что именно с именем Алексия IIсвязаны подъем Русской Православной Церкви, действительное утверждение принципов свободы совести и вероисповедания. «И конечно - гражданский мир и согласие в такой многонациональной и многоконфессиональной стране как Россия», - добавил Президент.

По его словам, «масштаб самой личности Патриарха оказал колоссальное воздействие на духовную жизнь и нравственное состояние российского общества. Он проповедовал объединительные общечеловеческие ценности - гуманизм, добро, милосердие».

«Под его началом православная церковь превратилась в один из авторитетных институтов, плодотворно взаимодействующих с государством. Московский патриархат приобрел уважение и авторитет не только в России, но и в международном религиозном сообществе», -  говорится в заявлении Президента.

«Самоотверженно исполняя свой пастырский долг, Святейший Патриарх Московский и всея Руси осознавал ответственность не только за церковь, но и за всю Россию. Все мы глубоко скорбим о его кончине. Это тяжелая утрата и лично для меня. Мы всегда будем помнить о его духовной помощи, мудрости и безграничной преданности своей стране и своему народу. Его поддержку мы будем ощущать всегда. Вечная ему память», - заключил Президент.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Скончался Патриарх Алексий II


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь