Сегодня: Пятница, 21 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Шансон Руки вверх! Парк как бренд Квартиры от госкомпании Скидки к Дню города Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Квартиры по 1 млн рублей Аренда Фотофестиваль в Пскове О реновации жилья и выборах Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области при усыновлении детей приоритет отдается российским семьям

05.12.2008 16:51 ПЛН, Псков

В Псковской области на 55% сократили количество детей, отдаваемых на международное усыновление. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, об этом заявила в пятницу начальник отдела опеки и попечительства Главного государственного управления социального развития Псковской области Валентина Чернова на конференции, посвященной вопросам сотрудничества с аккредитованными агентствами, работающими в сфере международного усыновления.

В конференции, в которая прошла Псковском детском доме, приняли участие представители управления социального развития Псковской области и представители аккредитованных международных агентств по усыновлению.

«Ситуация в регионе складывается таким образом, что мы практически на 55% сократили количество детей, отдаваемых на международное усыновление - возрастает количество детей, оставшихся без попечения родителей, которых мы отдаем российским гражданам», - отметила Валентина Чернова.

По ее словам, на территории области работает много аккредитованных агентств по международному усыновлению. «Предложить детей мы им уже не можем, но не можем и отказать в принятии документов от семей, которые желают усыновить российского ребенка», - рассказала она. «Необходимо, чтобы иностранные граждане понимали данную ситуацию - для урегулирования данных вопросов мы и провели конференцию», - рассказала заместитель начальника отдела опеки и попечительства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31