Общество

В Псковской области при усыновлении детей приоритет отдается российским семьям

05.12.2008 16:51|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области на 55% сократили количество детей, отдаваемых на международное усыновление. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, об этом заявила в пятницу начальник отдела опеки и попечительства Главного государственного управления социального развития Псковской области Валентина Чернова на конференции, посвященной вопросам сотрудничества с аккредитованными агентствами, работающими в сфере международного усыновления.

В конференции, в которая прошла Псковском детском доме, приняли участие представители управления социального развития Псковской области и представители аккредитованных международных агентств по усыновлению.

«Ситуация в регионе складывается таким образом, что мы практически на 55% сократили количество детей, отдаваемых на международное усыновление - возрастает количество детей, оставшихся без попечения родителей, которых мы отдаем российским гражданам», - отметила Валентина Чернова.

По ее словам, на территории области работает много аккредитованных агентств по международному усыновлению. «Предложить детей мы им уже не можем, но не можем и отказать в принятии документов от семей, которые желают усыновить российского ребенка», - рассказала она. «Необходимо, чтобы иностранные граждане понимали данную ситуацию - для урегулирования данных вопросов мы и провели конференцию», - рассказала заместитель начальника отдела опеки и попечительства.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 425 человек
Лента новостей
Последние новости