Сегодня: Вторник, 21 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы Факторинг от Промсвязьбанка Отказ в ипотеке Набор в йога студию в Пскове Glades.ru Лучшая интерьерная печать в Пскове



Расширенное заседание коллегии областной прокуратуры прошло в Пскове

09.12.2008 17:34 ПЛН, Псков

Расширенное заседание коллегии прокуратуры Псковской области прошло в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, коллегия прошла под председательством прокурора Псковской области Тимура Кебекова. В заседании приняли участие: и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ при прокуратуре Псковской области Андрей Калинин, начальник УВД по Псковской области Борис Говорун, начальник УФСКН РФ по Псковской области Валерий Яковлев, горрайпрокуроры.

Коллегия отметила, что прокуратурой региона принимались определенные меры по повышению эффективности прокурорского надзора и ведомственного контроля в этой сфере. Вместе с тем состояние законности на данном направлении деятельности не полностью отвечает предъявляемым требованиям.

По-прежнему распространены случаи укрытия преступлений от учета регистрации, что не обеспечивает доступа граждан к правосудию. Всего за 10 месяцев 2008 года прокурорами поставлено на учет 1 214 преступлений (АППГ - 994). Имеют место нарушения уголовного и уголовно-процессуального законодательства при возбуждении уголовных дел. Прокурорами признаны необоснованными и отменены 224 постановления о возбуждении уголовных дел (АППГ - 17).

Вызывает серьезные нарекания качество предварительного следствия и дознания. Продолжают иметь место факты незаконного привлечения граждан к уголовной ответственности,  их незаконное задержание и аресты. Есть вопросы и к качеству прокурорского надзора за производством следствия и дознания. Прокурорами не в полной мере используются полномочия, предусмотренные статьями 37 и 221 УПК РФ. Ряд нарушений уголовно-процессуального законодательства своевременно не выявляется, соответственно меры по их устранению не принимаются.

По итогам заседания коллегии разрабатываются меры, направленные на устранение имеющихся в деятельности органов следствия и дознания недостатков, установление действенного прокурорского надзора за исполнением законодательства в рассматриваемой сфере.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30