Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко



Пятую часть бюджета Пскова нужно тратить на дворы, дороги и благоустройство - Игорь Савицкий

11.12.2008 10:12 ПЛН, Псков

Не менее 20% бюджета Пскова должно предусматриваться на ремонт дворов, дорог и на благоустройство. Такое мнение высказал вчера на круглом столе, посвященном перспективам развития Пскова, депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий.

«С 1966 года живу в Пскове - город превращается в помойку - страшно смотреть», - констатировал депутат. Финансирование указанных статей он предлагает поставить под контроль депутатов Псковской городской Думы. В числе проблем города Савицкий назвал точечную застройку города, отдавая предпочтение строительству новых микрорайонов, и  отсутствие во дворах достаточного количества парковок для автомобилей. Машины ставить негде, констатировал депутат, а из-за скопления машин и без того в небольших дворах не проехать ни «скорой помощи», ни пожарной машине. Выходом из ситуации, по мнению депутата, могут служить многоэтажные стоянки. В ходе обсуждения вопроса его мнение было поддержано и другими участниками круглого стола.

Главный архитектор города Сергей Славинский сообщил, что в городе планируется построить многоярусные парковки в 12-м микрорайоне (прорабатывается вопрос формирования земельного участка под этот объект) и в Овсищах (земельный участок уже предусмотрен).  

Также Игорь Савицкий поднял вчера «мусорную» проблему. Он предложил, как в Европе, раздельно складировать по контейнерам отходы из металла, пластмассы и бумаги. Пока этот процесс налажен не будет, город будет грязным, и «никто не приедет к нам перерабатывать мусор».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь