Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Очередная проверка соблюдения правил продажи пиротехники в Пскове не выявила нарушений

11.12.2008 12:26 ПЛН, Псков

Сегодня, 11 декабря, в Пскове прошла очередная проверка соблюдения правил продажи пиротехнических изделий. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, проверялся магазин «Русский фейерверк» на Новом рынке (Дальнее Завеличье). Проводил ее старший инспектор Госпожнадзора по Псковскому району Владимир Кирсанов, в рейде также участвовали журналисты.

Проведенная проверка не выявила нарушений: как и требуют установленные правила, в помещении, площадью 18 кв. метров, пиротехнические изделия продаются вне прямого доступа для покупателей - продукция (а всего в магазине продается около 200 наименований пиротехники) выставлена в стеклянных витринах и за прилавком. Имеются сертификаты на все наименования продукции, на упаковке всех изделий указаны сроки хранения, инструкции по применению и правила соблюдения пожарной безопасности. Та пиротехника, которая изначально не помещена в упаковки, хранится в металлических ящиках. В помещении имеется два эвакуационных выхода - со стороны прилавка и главная дверь, куда входят посетители. Все светильники в магазине помещены в колпаки закрытого исполнения. На ночь помещение полностью обесточивается, за исключением пожарной сигнализации.

Кирсанов сделал вывод, что магазином соблюдаются требования противопожарной безопасности.

ИП Владимир Тихомиров, хозяин магазина, является профессиональным пиротехником, поэтому постоянно следит за всеми нормативными актами, касающимися продажи пиротехники, и старается работать в соответствии с правилами.

Ранее сообщалось, что в Пскове ежегодно происходят пожары и несчастные случаи, связанные с неправильным использованием пиротехнических изделий и шалостями со стороны детей. Также часто фиксируются нарушения правил продажи пиротехники. 1 декабря началась торговля пиротехническими изделиями. 4 декабря  комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Псковской области издала распоряжение № 26 «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников». В связи с этим в регионе начались проверки точек продажи пиротехники. Согласно закону, нельзя пиротехнические изделия продавать в открытых лотках - только в отделах и специализированных магазинах, исключена продажа детям.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь