Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Здоровье в движении! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Непогода нынче в моде Фестиваль Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



В России должна быть создана система адаптации людей, вышедших из мест лишения свободы - Валерий Кондратьев

11.12.2008 14:34 ПЛН, Псков

В России должна быть создана система адаптации людей, вышедших из мест лишения свободы. Об этом заявил в ходе прошедшей сегодня, 11 декабря, пресс-конференции председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев, высказывая свое мнение по поводу гуманизации правосудия, смягчения наказания, а также развития системы альтернативных видов наказания.

Сейчас в стране в местах лишения свободы находятся около 800 тысяч человек. По словам Валерия Кондратьева, это «значительная доля населения».

«В нашем обществе год от года растет процент лиц, которые побывали в местах лишения свободы. Ничего хорошего это не влечет. Впоследствии эти люди воспитают детей, прививают им определенные ценности. Любое общество заинтересовано в том, чтобы как можно меньшее количество людей побывали в этих местах. И чтобы туда направлялись только те лица, которые действительно опасны для общества, которых иными методами не исправишь», - сказал Валерий Кондратьев.

Он рассказал, что в Псковском областном суде провели обобщение судебной практики по наказанию за совершение преступлений небольшой и средней тяжести. Результаты показали, что около 40% лиц приговариваются к лишению свободы в соответствии с законом. В 90% случаев приговор выносится, исходя из личности (когда, к примеру, человек был ранее судим или уже отбывал наказание в виде лишения свободы, либо условно досрочно освобожден, либо приговорен к условной мере наказания).

При этом, не всегда получается применять альтернативные меры наказания. К примеру, такая мера наказания как арест не используется, потому как для нее даже не созданы условия. Это относится и к штрафной системе: в настоящий момент 65% осужденных в стране не имеют постоянного источника доходов.

«Мы понимаем, что лишение свободы - это крайняя мера наказания, она влечет за собой социальные издержки. Впоследствии человек, вышедший из мест лишения свободы,  нуждается в адаптации. Должна быть создана система адаптации таких людей. И, когда человек возвращается, ему необходимо предоставить жилье, работу и осуществлять за ним надзор. Только в этом случае будет эффект для людей, которые  желают честно зарабатывать на жизнь», - отметил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31