Общество

В. Кондратьев: Включение председателя Бежаницкого районного суда в состав Совета судей России - это высокая оценка судебной системы Псковской области

11.12.2008 16:10|ПсковКомментариев: 0

Включение председателя Бежаницкого районного суда в состав Совета судей России говорит о высокой оценке судебной системы Псковской области. Об этом на прошедшей сегодня, 11 декабря, пресс-конференции, посещенной итогам поездки псковичей в Москву на всероссийский суд судей, сказал председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев.

Как отметил судья Псковского областного суда, председатель Совета судей Псковской области Геннадий Аброськин, то, что в Совете судей России оказалось сразу два судьи Псковской области (судья Псковского областного суда  Владимир Овчинин и председатель Бежаницкого районного суда Нина Хлебникова) - большая честь. Он также рассказал, что теперь Нина Хлебникова будет представлять в Совете интересы районных судей.

«Россия была поделена на 8 округов, и в одном из округов была выбрана Нина Хлебникова. Выходит, что ее сочли самой достойной в ее округе для вхождения в состав Совета судей России», - сказал он. В свою очередь Валерий Кондратьев подчеркнул, что включение председателя Бежаницкого районного суда в состав Совета судей России - это высокая оценка судебной системы Псковской области.

В ходе пресс-конференции Валерий Кондратьев рассказал об основных целях, которые поставлены перед российской судебной системой. Это повышение качества функционирования судебной системы, укрепление ее независимости, обеспечение разумных сроков рассмотрения дел, улучшение качества подготовки и переподготовки судей, создание системы возмещением гражданам и юридическим лицам вреда, причиненного нарушением права на судопроизводство и исполнение судебных решений.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 668 человек
Лента новостей
Последние новости