Новости партнеров
Общество

За волокиту был досрочно лишен своих полномочий мировой судья судебного участка №3 (Гдовский район)

11.12.2008 17:21|ПсковКомментариев: 0

За волокиту был досрочно лишен своих полномочий мировой судья судебного участка №3 (Гдовский район). Об этом в ходе прошедшей сегодня, 11 декабря, пресс-конференции рассказал председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев, отвечая на вопрос о дисциплинарных мерах в отношении судей, чьи приговоры отменялись в вышестоящих инстанциях.

Псков

Валерий Кондратьев рассказал, что дисциплинарные меры в отношении судьей, чьи приговоры отменялись, нарушали бы независимость и самостоятельность этих судей.

«Такого не должно быть и не было», - подчеркнул он.

По его словам, вопрос об ответственности судьи возникает только тогда, когда речь идет о дисциплинарном проступке. В качестве примера он рассказал о лишении полномочий мирового судьи Гдовского района.

«В этом году квалификационная коллегия судей Псковской области по моему представлению досрочно лишила полномочий мирового судью мирового участка № 3 (Гдовский район). Лишила полномочий из-за волокиты рассмотрения уголовных, гражданских и административных дел. Не из-за принятых им решений, так как дела вообще не рассматривались, а именно по причине волокиты их рассмотрения», - сказал Валерий Кондратьев.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 601 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.