Сегодня: Понедельник, 20 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники «Видный» ломает в Пскове стереотипы! Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове
Псковская Лента Новостей стала самым цитируемым СМИ Псковской области по итогам 2016 года

Псковская Лента Новостей стала самым цитируемым СМИ Псковской области по итогам 2016 года

ЭПИ «Псковская Лента Новостей» стало самым цитируемым СМИ Псковской области по итогам 2016 года. Такие данные следуют из рейтинга, подготовленного компанией «Медиалогия». Топ-10 самых цитируемых средств массовой...31



С 1 января 2009 года упрощается процедура отказа от набора социальных услуг

12.12.2008 11:31 ПЛН, Псков

Федеральным льготникам Псковской области, выбравшим деньги вместо набора социальных услуг, теперь нет необходимости каждый год писать об этом заявление в Пенсионный фонд.

Как сообщили в региональном отделении ПФР, планируется, что  с 1 января 2009 года, значительно упростится  процедура отказа от набора социальных услуг в пользу получения денежного эквивалента. Теперь будет достаточно один раз подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде (получение лекарств, бесплатный проезд и т.д.), после чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение.

Напомним, что ранее льготник, принявший решение отказаться от получения набора социальных услуг в течение последующего года, должен был до 1 октября текущего года подать в свое отделение ПФР соответствующее заявление. По мнению многих льготников, недостаток этого решения заключался в том, что заявление приходилось подавать ежегодно. Для этого пенсионеры, инвалиды и другие категории льготников должны были в очередной раз идти в управление ПФР, писать заявления, нередко – стоять в очередях.

Пенсионеры и инвалиды зачастую по состоянию здоровья или забывчивости не приходили во время писать заявления об отказе от льгот в пользу получения денег, и, как результат, льготные суммы с последующего года вычитались из ежемесячных пенсионных выплат. Отныне поданное заявление об отказе будет иметь силу до того момента, пока гражданин не примет решение возобновить получение льгот. Только в этом случае льготнику надо будет приходить с заявлением в районное управление ПФР.

Это изменение заложено в законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан», в настоящий момент рассматриваемый Государственной Думой РФ. Документ, который прошел уже второе чтение, также предусматривает в 2009 году повышение сумм, направляемых на оплату стоимости набора социальных услуг, - с 567 до 615 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28