Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Кубок Ростелекома» Кинокайф Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»! Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Еще одна воспитанница Ямского интерната будет получать стипендию от партнеров из Норвегии

12.12.2008 12:01 ПЛН, Псков

Еще одну стипендиатку студенческого проекта Псковского отделения Российского Детского фонда решили поддержать благотворители из Норвегии. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя ПДФ Татьяна Бодрова.

Псков

Норвежский стипендиальный проект давних партнеров фонда, которые сами себя называют «Яммская группа», реализуется Детским фондом с марта текущего года. Группа норвежских благотворителей уже на протяжении пяти лет оказывают серьезную помощь Яммской школе-интернату, расположенной в Гдовском районе. За это время многие из воспитанников учреждения уже выросли, окончили школу и продолжают обучение в Пскове. 

Первой стипендиаткой норвежского студенческого проекта стала студентка Псковского лицея №2 Алена Поздеева. Благодаря поддержке семейной пары Арне и Мари-Анне Хельмстадстуен  девочка получила возможность продолжить свое обучение, не думая, где искать деньги на приобретение необходимых книг и на какие средства оплатить услуги репетитора. Кроме Алены именную стипендию от других норвежских семей получают студентки  псковского лицея №2 Кристина Фаленова и Надежда Павлова и студентка профессионального училища №7 Елена Соколова. Все они получают ежемесячную стипендию 85 евро в рублевом эквиваленте.

В декабре этого года к студенческому проекту присоединилась еще одна семейная пара благотворителей - Арне и Рагнхильд Фредриксен. Уже с января они будут выплачивать ежемесячную стипендию еще одной выпускнице Яммской школы-интерната - Александре Хамалинской. Сейчас она учится на первом курсе в псковском лицее №2 и посещает вечернюю школу. Саша в числе лучших воспитанниц интерната ездила летом 2006 года в Норвегию, неоднократно принимала участие в мероприятиях Псковского Детского фонда. Сейчас она совместно с артистами ГКЦ Пскова готовится к выступлениям на новогодних и рождественских праздниках, которые Детский фонд проводит для воспитанников детских домов, школ-интернатов и социальных приютов области.

Кроме того, норвежские партнеры готовят сюрприз своим стипендиатам к Новому году - каждая из пяти девочек получит дополнительную стипендию по 50 евро, чтобы купить себе подарок.

Напомним, что стипендиальный проект Детского фонда для одаренных выпускников детских домов и школ-интернатов поддерживается также американским Обществом помощи русским детям и голландской организацией «The Foundation of Rusland Direct». Благодаря поддержке зарубежных партнеров на данный момент уже 47 одаренных студентов-сирот получают ежемесячную стипендиальную поддержку в фонде.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь