Общество

Налоги на землю, транспорт и имущество не заплатили около 1 800 псковичей

12.12.2008 15:53|ПсковКомментариев: 0

Около 1800 псковичей не заплатили налоги на землю, транспорт и имущество. Об этом сообщила руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

В День Конституции РФ псковские приставы считают нужным напомнить жителям Пскова о необходимости соблюдать статьи основного закона. В статье 57 Конституции РФ говорится: «Каждый обязан платить законно установленные налоги сборы».

Тем не менее, в ноябре 2008 года в таможенно-налоговую группу межрайонного отдела судебных приставов г. Пскова и Псковского района поступило на исполнение около 1800 судебных приказов о взыскании в пользу Межрайонной ИФНС России по Псковской области недоимок по налогам. Из этого числа более 1,5 тысяч составляют документы о взыскании транспортного налога, более 200 - документы о взыскании земельного налога и налога на имущество. Сам факт поступления исполнительных документов в службу судебных приставов свидетельствует о том, что граждане либо не заплатили налоги, либо сделали это позднее срока, установленного налоговой инспекцией. Сейчас по всем этим документам возбуждены исполнительные производства и ведется работа с должниками.

Список юридических лиц, имеющих задолженности по налогам, входит в реестр должников, который с сентября 2008 года размещается на официальном сайте Управления ФССП России по Псковской области. За последний месяц 15 организаций-должников оплатили задолженности по налогам на сумму 887 тысяч рублей и были удалены из реестра.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1285 человек
Лента новостей
Последние новости