Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Родина» - ожидания и реальность  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Мы должны слышать людей



Псковские судебные приставы теперь рассылают должникам квитанцию для оплаты в Сбербанке

12.12.2008 16:38 ПЛН, Псков

Судебные приставы таможенно-налоговой группы межрайонного отдела судебных приставов Пскова и Псковского района вместе с постановлением о возбуждении исполнительного производства теперь высылают должнику квитанцию-извещение для оплаты в отделении Сбербанка. Об этом сообщила руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

Новый прием появился в работе судебных приставов месяц назад. По квитанции, распечатанной с сайта Управления (www.fssppskov.ru) долг можно оплатить в любом отделении Сбербанка. Электронный образец квитанции IT-специалисты затем ввели в программный комплекс «Судебный пристав», при помощи которого приставы-исполнители возбуждают исполнительное производство. И с тех пор квитанция на бумажном носителе может быть добавлена в любой пакет документов, направляемых заказной почтой должнику.

Первыми в МОСП г. Пскова и Псковского района инновационный прием применили судебные приставы-исполнители таможенно-налоговой группы.

«Преимущества его очевидны, - считает старшая группы Майя Яковлева. - И мы уже много раз имели возможность убедиться в этом на практике. Работая с поступившими документами, мы стали к постановлению о возбуждении исполнительного производства прикладывать квитанцию для оплаты. И увидели, что должники стали быстрее гасить долги. Возьмем, к примеру, исполнительное производство в отношении жителя Пскова гражданина К., имевшего задолженность по транспортному налогу в размере 1 055 рублей. Мы можем по датам четко проследить все этапы исполнения: 10 ноября 2008 г. судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство; 13 ноября 2008 г. подготовлены к отправке должнику постановление и квитанция, переданы в канцелярию отдела; 17 ноября 2008 г. должнику отправлено заказное письмо с уведомлением; 27 ноября 2008 г. должником получены документы из отдела судебных приставов; 1 декабря 2008 г. должником оплачена задолженность; 2 декабря 2008 г. деньги поступили на депозитный счет отдела, о чем пристав-исполнитель узнал из полученной выписки. В целом по возбужденным в ноябре исполнительным производствам оплата идет весьма активно, практически ежедневно средства поступают на депозитный счет».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30