Новости партнеров
Общество

Память журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, чтят в России

15.12.2008 15:18|ПсковКомментариев: 0

День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, отмечается сегодня в России. Как сообщает calend.ru, эта дата отмечается Союзом журналистов России с 1991 года.

В России в этот день вспоминают журналистов, погибших при исполнении профессионального долга. Родственники, друзья и коллеги чтят память талантливых репортеров, фотографов, телеоператоров, отдавших жизнь в «горячих точках» и в мирное время в борьбе за честную и оперативную информацию.

По словам представителей Российского союза журналистов, ежегодно в России при различных обстоятельствах погибают от 10 до 20 репортеров.

Некоторые убийства журналистов остаются нераскрытыми долгие годы. До сих пор на свободе убийцы Дмитрия Холодова и Владислава Листьева. Не удовлетворили коллег по цеху и результаты расследования гибели главы холдинга «Совершенно секретно» Артема Боровика. В списке журналистов, убитых при исполнении профессионального долга в 2003 году, - главный редактор газеты «Тольяттинское обозрение» Алексей Сидоров, работавший, в частности, над разоблачением организованной преступности и коррупции.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 371 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.