Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Аренда Николай Рассадин в Ниже не будет! Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки»



Псковским природоохранным прокурором опротестованы нормативные акты, принятые дновскими и пустошкинскими депутатами

15.12.2008 15:31 ПЛН, Псков

Псковским межрайонным природоохранным прокурором опротестованы положения нормативных правовых актов Собраний депутатов Дновского и Пустошкинского районов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре области, была произведена правовая оценка решения Собрания депутатов Дновского района «О порядке предоставления и изъятия земельных участков на территории муниципального образования «Дновский район» и решения Собрания депутатов Пустошкинского района «Об утверждении положения о порядке предоставления и изъятия земельных участков на территории муниципального образования «Пустошкинский район». Разделы 9 и 7 указанных правовых актов противоречат федеральному  законодательству. Эти разделы регламентирует порядок изъятия земельных участков. Однако, согласно ст. 9 Земельного Кодекса РФ установление порядка изъятия земельных участков, в том числе путем выкупа, для государственных и муниципальных нужд относится к исключительной компетенции Российской Федерации. Статьями 49 и 55 Земельного кодекса РФ установлены основания, условия и порядок изъятия, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд. При этом полномочия в данной сфере органам местного самоуправления не делегированы. Ст. 11 Земельного кодекса РФ к полномочиям органов местного самоуправления в области земельных отношений относит непосредственно само изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для муниципальных нужд, а не установление соответствующего порядка.

Таким образом, определение порядка изъятия земель к вопросам органа местного самоуправления, вопросам местного значения муниципального района не отнесено.

Природоохранным прокурором в адрес председателей районных Собраний депутатов направлены протесты с требованиями отмены незаконных разделов нормативных правовых актов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30