Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Консультирование в Пскове Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...9



Псковским природоохранным прокурором опротестованы нормативные акты, принятые дновскими и пустошкинскими депутатами

15.12.2008 15:31 ПЛН, Псков

Псковским межрайонным природоохранным прокурором опротестованы положения нормативных правовых актов Собраний депутатов Дновского и Пустошкинского районов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре области, была произведена правовая оценка решения Собрания депутатов Дновского района «О порядке предоставления и изъятия земельных участков на территории муниципального образования «Дновский район» и решения Собрания депутатов Пустошкинского района «Об утверждении положения о порядке предоставления и изъятия земельных участков на территории муниципального образования «Пустошкинский район». Разделы 9 и 7 указанных правовых актов противоречат федеральному  законодательству. Эти разделы регламентирует порядок изъятия земельных участков. Однако, согласно ст. 9 Земельного Кодекса РФ установление порядка изъятия земельных участков, в том числе путем выкупа, для государственных и муниципальных нужд относится к исключительной компетенции Российской Федерации. Статьями 49 и 55 Земельного кодекса РФ установлены основания, условия и порядок изъятия, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд. При этом полномочия в данной сфере органам местного самоуправления не делегированы. Ст. 11 Земельного кодекса РФ к полномочиям органов местного самоуправления в области земельных отношений относит непосредственно само изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для муниципальных нужд, а не установление соответствующего порядка.

Таким образом, определение порядка изъятия земель к вопросам органа местного самоуправления, вопросам местного значения муниципального района не отнесено.

Природоохранным прокурором в адрес председателей районных Собраний депутатов направлены протесты с требованиями отмены незаконных разделов нормативных правовых актов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь