Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко



Срок для Сити-менеджера: и все-таки год или пять лет?

17.12.2008 09:36 ПЛН, Псков

Вышел в свет очередной, 51-й номер еженедельника «Московский комсомолец» в Пскове и Великих Луках» (16-23 декабря 2008 года).

Главные темы:

- СРОК ДЛЯ ПСКОВСКОГО СИТИ-МЕНЕДЖЕРА: И ВСЕ-ТАКИ ГОД ИЛИ 5 ЛЕТ? В свежем выпуске «МК» приводятся аргументы инициатора поправки в городской Устав - губернатора Михаила Кузнецова и впечатления корреспондента от общественных слушаний, прошедших в областном центре.

«…Возвращаясь к провалившимся общественным слушаниям, хочется еще раз подчеркнуть, что вот этот  факт – отсутствие людей – и является формой проявления местного самоуправления. Пока политики не убедили простых граждан, что от них может что-то зависеть, и пока сами граждане этого не почувствовали, срок пребывания Сити-менеджера  на своем посту может быть каким угодно. И здесь чисто логическими умозаключениями приходишь к выводу – может начать с малого?! По крайней мере, подавляющее большинство псковичей против этого возражать не будет».

-  КРИЗИС МОРАЛИ. «Золотое перо России», обозреватель «МК» Александр Минкин продолжает писать письма. Главе государства.

«Г-н Президент… Вы боретесь с финансовым кризисом. Весь мир борется с финансовым кризисом. И, похоже, мало кто понимает, в чем его причина. Это как лечить болезнь, поставив ошибочный диагноз — с гарантией на тот свет.

Вы говорите, что виновата Америка, ее ипотека и др. и пр., а на самом деле…

Финансовый кризис вторичен. Первичен кризис морали. (Проклятая американская ипотека тоже ведь рухнула от того, что люди безответственно и аморально делали деньги из воздуха. Обрекали свою экономику на неизбежный крах.) А если причина в кризисе морали, тогда понятно, почему у нас будет хуже. Потому что вранья больше, а стыда меньше. И в отставку никто не подает. Даже судья, уличенный во лжи.

Мир увлекся деньгами. Он всегда увлекался деньгами, но иногда — сверх меры. И тогда… Ну, сами знаете.Г-н президент, вы все еще смотрите телевизор? Он вам все еще нравится? Ну тогда кризис придет лично к вам».

«Я ДЕВОЧКА ИЗ ПСКОВА, КОТОРУЮ В МОСКВЕ НИКТО НЕ ЖДАЛ». Много лет назад юная псковичка Елена Неклюдова уехала в столицу. Мечтала о карьере на эстраде. И, представьте, себе сделала ее. Как это произошло, узнал корреспондент «МК» в Пскове и Великих Луках».

ИЗ ЖИЗНИ ФУТБОЛЬНЫХ ТРЕНЕРОВ. Константин Сарсания будет тренировать ФК «Химки». Наставник «Зенита» Дик Адвокат попрощался с Андреем Аршавиным.

Тренер ФК «Псков-747» Борис Журавлев рассказал, кого и почему пришлось «отцепить» от команды, а также подвел итоги завершившегося чемпионата и нарисовал контуры сезона-2009.

А предшественник Журавлева на посту наставника главной команды Пскова, нынешний наставник ФК «Волочанин-Ратмир» Владимир Косогов оштрафован на кругленькую сумму. «Российскому футболу восстановили невинность… Операция обошлась частному лицу в 100 000 рублей».

«Вот как прозвучала эта новость, радостная для россиян, уж было усомнившихся в честности любимой игры: “РФС оштрафовал на 100 тысяч рублей тренера клуба второго дивизиона “Волочанин-Ратмир” Владимира Косогова, обвинившего “Терек” и “Томь” в участии в договорных матчах. Косогов признан виновным в “унижении деловой репутации футбольных клубов, лиг и РФС”…

Новость об исходе “дела Косогова” активно обсуждали в околофутбольных кругах, куда автор этих строк совершенно случайно вхож. И могу доложить руководству РФС, что его ноу-хау уже успешно работает. В ходе состоявшейся в одном из ресторанов Москвы прямой и откровенной дискуссии буквально за полчаса были категорически отвергнуты бездоказательные версии злопыхателей о том, что:

— бывший клуб-чемпион не смог повторить успех, поскольку “расплачивался по бартеру” за свою предыдущую победу;

— нынешний клуб-чемпион частью купил, а частью “обменял” на очки из прошлого и будущего сезонов те очки, что в нынешнем привели его к золотым медалям;

— тренер одного из российских клубов в разговорах с коллегами сетует: за высокое место в году нынешнем в году следующем его клубу придется опуститься в таблице мест эдак на десять;

— наши футбольные судьи часто заранее знают счет и очень нервничают, когда одна команда ввиду “кривоногости” своих нападающих не может дать нужный результат даже в добавленное к компенсированному время;

— о договорняках в нашем футболе знают все, кто имеет к нему отношение, но молчат, потому что не хотят, чтобы их вынесли вперед бутсами;

— конца этому никогда не будет, потому что проплаты и взаимозачеты тянутся друг за другом годами;

— проще создать в России новый футбол, чем избавить от коррупции этот…»

Также в газете:

- НОВОГОДНЯЯ ЭКОНОМИКА. «МК» в Пскове и Великих Луках» начинает подводить итоги-2008 и строить прогнозы на будущее;

- КАКИМ БЫТЬ ПСКОВУ? Игорь Савицкий, Алексей Севастьянов, Ян Лузин со товарищи поспорили на «круглом столе» о будущем областного центра; 

- «НАС ХОРОНИЛИ УЖЕ РАЗ ДВАДЦАТЬ». Андрей Макаревич – о «Машине» и о времени»;

- В НОВЫЙ ГОД – С ПУСТЫМ БЕНЗОБАКОМ. На сколько подешевеет бензин?

- БЕЗРАБОТНЫЕ «ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ». Будут год получать 4900 рублей;

- ФИГАРО ТУТ, ФИГАРО ТАМ. Артисты театра Армена Джигарханяна - в Пскове и Великих Луках.

- РОССИЯН ПЕРЕСТАНУТ ДЕРЖАТЬ ЗА ПРОПИСКУ. Правительство хочет облегчить или даже отменить регистрацию по месту жительства;

- НОВЫЙ ГОД ПРИДЕТ НА СЕКУНДУ ПОЗЖЕ. В праздничную ночь всем придется переводить стрелки;

Как всегда, в «МК»: удобная телепрограмма, точный гороскоп, суперкроссворд и сканворд, самые горячие новости.

«МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ» в Пскове и Великих Луках».

ПИШЕМ ТО, О ЧЕМ ДРУГИЕ БОЯТСЯ!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь