Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Шансон Квартиры от муниципального застройщика Аренда Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок «Жара в Scandinavia» Новый ганзейский маршрут Квартиры по 1 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Глава города Николай Козловский  обсудил с общественными советниками итоги работы по благоустройству великолукских дворов

Глава города Николай Козловский обсудил с общественными советниками итоги работы по благоустройству великолукских дворов

В администрации Великих Лук за круглым столом собрались руководители города, депутаты и актив общественных советников главы города. Приветствуя участников мероприятия, глава города Николай Козловский напомнил, что на...



В 2009 году дважды увеличат базовую часть трудовой пенсии по старости

17.12.2008 12:24 ПЛН, Псков

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий повышение социальных выплат в 2009 году. Этот закон предусматривает повышение материального обеспечения граждан путем установления более высоких размеров базовой части трудовой пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском отделении Пенсионного фонда РФ, планируется дважды поднять  базовую части трудовой пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. С 1 марта 2009 года - на 8,7%, а с 1 декабря 2009 года - еще на 26,5% (рост на 37,2%). Это повышение позволит размеру пенсии к концу следующего года достигнуть прожиточного минимума пенсионера. Так, с 1 марта будущего года базовая часть для пенсионеров по старости увеличивается на 156 рублей и составит 1 950 рублей, с декабря 2009 года размер пенсии увеличится на 510 рублей и составит 2 460 рублей.

Для жителей области, которые достигли возраста 80 лет или являются инвалидами с ограниченными способности к трудовой деятельности III степени, размер базовой части трудовой пенсии по старости с 1 марта 2009 года устанавливается в сумме 3 900 рублей в месяц, с 1 декабря 2009 года – 4 920 рублей в месяц.

Кроме того, по законопроекту, размеры базовой части трудовой пенсии по старости и по инвалидности лицам, у которых на иждивении находятся нетрудоспособные члены семьи, будут с 1 марта 2009 года устанавливаться в повышенных размерах в зависимости от количества таких членов семьи (от одного до трех). На каждого иждивенца базовая часть пенсии будет увеличена с 1 марта на 650 рублей, а с 1 декабря – на 820.

Не забыта и страховая часть: ее с 1 апреля 2009 года проиндексируют на 15,6 процента.

По словам сотрудников ОПФР, это повышение коснется более чем 209 тысяч  человек.

Предполагается и повышение размеров ежемесячных денежных выплат, которые предоставляются «чернобыльцам», ветеранам, инвалидам, Героям РФ, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам орденов Славы, – они вырастут на 8,5%.

Помимо этого, планируется повысить размеры сумм, направляемых на оплату стоимости набора социальных услуг (с 567 до 615 рублей), в том числе с учетом их индексации. При этом будет изменен срок действия заявления об отказе от получения набора социальных услуг (до подачи заявления о возобновления предоставления таких услуг).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь