Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Мобильное приложение Псков Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Псков-ЭКСПО



Активизировать работу с населением и работодателями призвал псковских соцработников Армен Мнацаканян

17.12.2008 12:45 ПЛН, Псков

Активизировать в 2009 году работу с населением и работодателями призвал социальных работников Псковской области начальник управления социального развития Псковской области Армен Мнацаканян. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня, 17 декабря, он провел встречу с соцработниками территориальных управлений соцразвития и поставил задачи их работы в новом году.

От позиции социальных работников, отметил Мнацаканян, зависит спокойствие жителей районов области. «Самое главное, чтобы не было паники среди населения в условиях финансово-экономического кризиса», - сказал он, при этом отметив, что в Псковской области паники и без того не наблюдается.  По безработице обстановка стабильная, а то, что идет небольшой прирост регистрируемой безработицы, на его взгляд, нестрашно. Армен Мнацаканян призвал социальных работников «держать руку на пульсе», пользуясь своим большим опытом, и еще теснее, чем раньше, в будущем году работать с населением и работодателями. В частности, он призвал социальных работников чаще встречаться с представителями бизнеса, руководства районов и через них способствовать тому, чтобы среди населения не было ажиотажа.

Сегодня он поставил перед участниками встречу проблему, касающуюся сокращений работников предприятий. В частности, отметил начальник управления социального развития области, в некоторых регионах страны есть случаи, когда работодатели под прикрытием сокращений в условиях начавшегося кризиса «избавляются от балласта», причем под сокращение подпадают и весьма ценные сотрудники. «Вам надо дать им понять, что в Псковской области мы будем это пресекать. Надо следить за процессом сокращения в районах. Берите все в свои руки. Контролируйте, что происходит на каждом предприятии. Если работодатели просто избавляются от сотрудников, думая, что государство в любом случае будет их содержать, они ошибаются», - сказал Армен Мнацаканян социальным работникам, добавив, что бюджет области не резиновый. В то же время он сообщил, что на выплату пособий по безработице в будущем году заложено больше средств, чем планировалось.

«В профессиональный, хорошо известный нам контингент безработных не должны войти люди, которые остались без работы по вине работодателя», - подытожил он. В заключение начальник управления посоветовал социальным работникам стать индикатором стабильности в районах. В целом, считает он, «людям, если они будут видеть, что органы социального управления стоят на их защите, станет на 30% легче».

Требования Армен Мнацаканян высказал и в адрес начальников территориальных управлений социального развития. «Если кто-то не понимает общую политику, я могу потерпеть месяца три-четыре, но работать надо так, как требуется, а не по принципу «я так хочу, я так думаю», - сказал начальник управления.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30