Сегодня: Вторник, 30 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Кинокайф Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Рекомендуем «Глэдис» всем своим знакомым Быстров - победитель праймериз Мой Псков Шансон Кулинарно-поэтический конкурс! Гельдтовой бани больше нет? Лучшая интерьерная печать в Пскове



Активизировать работу с населением и работодателями призвал псковских соцработников Армен Мнацаканян

17.12.2008 12:45 ПЛН, Псков

Активизировать в 2009 году работу с населением и работодателями призвал социальных работников Псковской области начальник управления социального развития Псковской области Армен Мнацаканян. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня, 17 декабря, он провел встречу с соцработниками территориальных управлений соцразвития и поставил задачи их работы в новом году.

От позиции социальных работников, отметил Мнацаканян, зависит спокойствие жителей районов области. «Самое главное, чтобы не было паники среди населения в условиях финансово-экономического кризиса», - сказал он, при этом отметив, что в Псковской области паники и без того не наблюдается.  По безработице обстановка стабильная, а то, что идет небольшой прирост регистрируемой безработицы, на его взгляд, нестрашно. Армен Мнацаканян призвал социальных работников «держать руку на пульсе», пользуясь своим большим опытом, и еще теснее, чем раньше, в будущем году работать с населением и работодателями. В частности, он призвал социальных работников чаще встречаться с представителями бизнеса, руководства районов и через них способствовать тому, чтобы среди населения не было ажиотажа.

Сегодня он поставил перед участниками встречу проблему, касающуюся сокращений работников предприятий. В частности, отметил начальник управления социального развития области, в некоторых регионах страны есть случаи, когда работодатели под прикрытием сокращений в условиях начавшегося кризиса «избавляются от балласта», причем под сокращение подпадают и весьма ценные сотрудники. «Вам надо дать им понять, что в Псковской области мы будем это пресекать. Надо следить за процессом сокращения в районах. Берите все в свои руки. Контролируйте, что происходит на каждом предприятии. Если работодатели просто избавляются от сотрудников, думая, что государство в любом случае будет их содержать, они ошибаются», - сказал Армен Мнацаканян социальным работникам, добавив, что бюджет области не резиновый. В то же время он сообщил, что на выплату пособий по безработице в будущем году заложено больше средств, чем планировалось.

«В профессиональный, хорошо известный нам контингент безработных не должны войти люди, которые остались без работы по вине работодателя», - подытожил он. В заключение начальник управления посоветовал социальным работникам стать индикатором стабильности в районах. В целом, считает он, «людям, если они будут видеть, что органы социального управления стоят на их защите, станет на 30% легче».

Требования Армен Мнацаканян высказал и в адрес начальников территориальных управлений социального развития. «Если кто-то не понимает общую политику, я могу потерпеть месяца три-четыре, но работать надо так, как требуется, а не по принципу «я так хочу, я так думаю», - сказал начальник управления.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь