Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Шансон Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Аренда Новый ганзейский маршрут Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



9,5 млн. рублей будет выделено на квалиметрический мониторинг знаний учащихся в Псковской области

17.12.2008 13:43 ПЛН, Псков

В Псковской области на 30,5 млн. рублей увеличено финансирование областной целевой программы «Развитие системы образования в Псковской области на 2007-2010 годы». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, решение об этом приняли депутаты в среду на 21-й сессии Псковского областного Собрания.

Выступавшая с докладом по этому вопросу начальник управления образования Псковской области Вера Емельянова отметила, что 142 тысячи рублей из выделяемых средств пойдут на шахматный всеобуч. По ее словам, он стал очень популярен в школах области, поэтому от многих школ уже поступили заявки на шахматное оборудование.

Также средства на капительный ремонт 15 школ Псковской области будут увеличены с 155 до 176 млн. рублей. Как пояснила Вера Емельянова, в процессе их ремонта возникли непредусмотренные затраты, поэтому требуются средства, чтобы все-таки ремонт закончить.

Кроме того, 9,5 млн. рублей будет направлено на квалиметрический мониторинг знаний учащихся - исследование учебных достижений школьников. Для этого необходима соответствующая  материально-техническая база, комплекты видеонаблюдения в 100 базовых школ области, современное компьютерное оборудование и программное обеспечение в Информационный центр оценки качества образования Псковской области, осуществляющего подготовку материалов для проведения мониторинга и обработку результатов тестирования.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь