Новости партнеров
Общество

Псковские депутаты оставили право штрафовать безбилетников за контролерами автобусов

17.12.2008 15:44|ПсковКомментариев: 0

Областные депутаты оставили право штрафовать безбилетников за контролерами автобусов. Такое решение депутаты Псковского областного Собрания приняли сегодня, 17 декабря, на 21-й внеочередной сессии, рассматривая вопрос о внесении изменений в закон Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области».

Перед голосованием выступил старший помощник прокурора области Сергей Тимофеев и обратил внимание депутатов, что если они примут поправку, в которой право взимать штраф останется за контролерами автобусов, то прокуратура будет вынуждена подать в суд. Он также отметил, что закон четко прописывает, что составлять протоколы должны сотрудники милиции, а разрешаться эти вопросы должны мировым судьей.  Сергей Тимофеев напомнил также, что вносимыми изменениями будет увеличен штраф за безбилетный проезд со 100 до 500 рублей.

В свою очередь вице-губернатор Александр Котов выразил свое согласие с тем фактом, что контролер не является тем лицом, которое обладает правом накладывать и взимать штраф, при этом попросив депутатов поддержать поправку комитета по законодательству и экономической политике, и хотя бы временно оставить это право за контролером. «У нас будет время подумать, как решить этот вопрос, потому как сейчас мы не знаем, как все это организовать»,  - сказал он. В результате депутаты, 31 голосом, поддержали изменения, оставив право штрафовать пассажиров-нарушителей за контролерами.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 850 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.