Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко



«Телефонные» службы - в проекте «Страшилки нашего городка»

18.12.2008 13:08 ПЛН, Псков

Псков

Начинаю ненавидеть телефон. В буквальном смысле! Иной раз готова, как бы это помягче, уши надрать тому, кто рядом консультирует кого-то незримого по всем животрепещущим вопросам с помощью этого аппарата связи. Долгое время я была убеждена, что телефон придуман умнейшим человеком (спасибо ему, конечно!) с целью соединения людей, сокращения расстояния между ними, чтобы выручать в экстренных ситуациях, позволять обмениваться эмоциями. Но никак не заменять специалистов тех или иных служб, на которых возлагаются громадные надежды, а граждане эти предпочитают не уходить из привычных кабинетов и предлагают «решить проблему» по телефону.  Например, в тамбуре уже несколько дней моргает лампочка. Тихонько, но моргает. Я, не к ночи будет сказано, молодая симпатичная блондинка, ни за какие коврижки не полезу копаться в электрике. Не мое это. Какое мясо к тому или иному вину подать, подскажу, как пятно вывести с цветной рубашки, посоветую, а вот брать стульчик, забираться на него и отверткой ковыряться в патроне, ни за что. Позвонила в домоуправление. Приятный дамский голос вежливо поинтересовался причинами вызова электрика.

-Лампочка моргает… - ответила я.

-Ой, у Вас проблема пустяковая. Сегодня уже на вызовы он не пойдет, а завтра много более сложных. Ждите в четверг, - резюмировала дама и уже собралась со мною проститься.

-Стоп, стоп. Как же мне быть? А если это проводка? А вдруг возгорание? А я уйду завтра на работу и все. Тамбур наглухо закрываем, дверь металлическая. Это же такое может случиться! – Стала я искать нужные струны человеческой души.

И струна отозвалась.

-Ну, вот что. Я Вам дам телефон электрика. Вы ему позвоните домой!

Любезный мужчина ответил после первого длинного гудка. Привыкнув без лиричных песен решать вопросы быстро и динамично, сразу ввела своего собеседника в курс дела.

-Милая моя! – Воскликнул электрик. – Скорее всего, лампочка вкручена плохо.

-Я проверила в первую очередь. Ничего подобного!

Далее последовала серия предположений. Но ни согласиться с ними, ни отвергнуть их я не могла. Однако мужчина не унимался.

-Так часто бывает. Вызывают, а вызов пустой. Проблемы нет вовсе. Только ходишь, время тратишь. Лучше иной раз по телефону вопросы решить. В прошлый раз, например, позвонила женщина и сказала, что у нее пробки вылетели. И ничего с ними не сделать. Она и так, и эдак. А я уже знаю, что в первую очередь надо смотреть электрические чайники. Точно вода попала на контакты. Снимаешь чайник, проблема с пробками тут же решится. Ну, скажи, зачем ходить на вызов?

И кто их этому только научил, возмутилась я  спустя пару дней, поделившись своими мыслями с подругой. Но вместо поддержки услышала критическое выступление на тему «Как научить глупых людей экономить время занятого специалиста».

-Ты придираешься, - воскликнула она. - Действительно, если проблему можно решить по телефону, лучше сделать это на расстоянии, чем ехать, тратить время на дорогу, потом на поиск дома, квартиры, наконец, на общение с такими, как ты. Две минуты и вопрос решим по телефону без всей этой предшествующей ерунды.

А как же безопасность? Или пожары мы тоже теперь будем на расстоянии ликвидировать,  возмущалась я. Или представьте себе картину. Звонит спасателям человек: помогите, пропал грибник. И его по телефону консультируют о правилах проведения поиска потерявшихся в лесу, а потом рекомендуют пойти левее или правее высокой сосны. Смешно? Нелепо.

Мы не пришли к единому мнению, а ночью подруга позвонила и пожаловалась на «телефонную» медицину. Ее соседка вызвала врача, когда почувствовала недомогание. Помощь предложили оказать лишь по телефону, аргументировав, что при таких симптомах визит медика не нужен. Посоветовали необходимые препараты и порекомендовали утром обратиться к участковому врачу.

-Возможно, случай действительно простой и врач не требуется, - сказала я.

-Да ты что! – Возмутилась подруга. – Ты не слышала эту жуткую историю? В нашем доме пару лет назад так женщину консультировали по телефону, думали, простое отравление, рекомендовали уголь пить. А у нее, оказывается, аппендицит лопнул…

Ася Злобина

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Страшилки нашего городка


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь