Сегодня: Понедельник, 20 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане «Видный» ломает в Пскове стереотипы! Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Александр Христофоров поддерживает введение комендантского часа для российских подростков

18.12.2008 15:19 ПЛН, Псков

Председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Александр Христофоров поддерживает предложение Президента РФ Дмитрия Медведева о введении «комендантского часа» для подростков страны. 

Напомним, что Медведев вчера внес в Госдуму законопроект, согласно которому детям до 14 лет в ночное время будет закрыт доступ без сопровождения взрослых в общественные места - от баров и ночных клубов до Интернет-кафе и транспорта. Определять точное время наступления ночи, расширять список недоступных для подростков мест пребывания и устанавливать штрафы за нарушение закона предложено законодательным собраниям регионов. В 15 регионах страны этот закон в том или ином виде уже принят, однако прохождение закона в местных Заксах было непростым, так как норма вступает в противоречие со ст. 27 Конституции, которая утверждает право гражданина России на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства.

Поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», о которых идет речь, Христофоров считает «нужным и даже запоздалым решением, хотя лучше поздно, чем никогда». «И ни о каких правах тут говорить не надо. Надо принимать меры», - добавил депутат.

А. Христофоров также напомнил, что на состоявшейся вчера сессии Псковского областного Собрания депутаты в первом чтении приняли законопроект, предложенный прокуратурой области, о введении штрафов для владельцев развлекательных учреждений за нахождение в них детей до 16 лет без сопровождения взрослых. Согласно законопроекту, предлагается для индивидуальных предпринимателей установить штраф от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. Ранее ответственность была предусмотрена только для родителей.

«Есть такой момент, почему я за всякие радикальные меры: надо принять и посмотреть, какой будет результат, а отменить мы всегда можем, хотя, думаю, этого делать не придется», - высказал мнение Христофоров. Статистика показывает, что это решение будет правильным, тем более что речь идет о жизни, заключил депутат.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28