Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шок-цена на новостройку Стадион в Острове Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Знаем проблемы - видим решение! Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде У ребенка мерзнут ноги: что делать? Вся правда о подкупе избирателей Консультации врача бесплатно Лучшая интерьерная печать в Пскове



Александр Христофоров поддерживает введение комендантского часа для российских подростков

18.12.2008 15:19 ПЛН, Псков

Председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Александр Христофоров поддерживает предложение Президента РФ Дмитрия Медведева о введении «комендантского часа» для подростков страны. 

Напомним, что Медведев вчера внес в Госдуму законопроект, согласно которому детям до 14 лет в ночное время будет закрыт доступ без сопровождения взрослых в общественные места - от баров и ночных клубов до Интернет-кафе и транспорта. Определять точное время наступления ночи, расширять список недоступных для подростков мест пребывания и устанавливать штрафы за нарушение закона предложено законодательным собраниям регионов. В 15 регионах страны этот закон в том или ином виде уже принят, однако прохождение закона в местных Заксах было непростым, так как норма вступает в противоречие со ст. 27 Конституции, которая утверждает право гражданина России на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства.

Поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», о которых идет речь, Христофоров считает «нужным и даже запоздалым решением, хотя лучше поздно, чем никогда». «И ни о каких правах тут говорить не надо. Надо принимать меры», - добавил депутат.

А. Христофоров также напомнил, что на состоявшейся вчера сессии Псковского областного Собрания депутаты в первом чтении приняли законопроект, предложенный прокуратурой области, о введении штрафов для владельцев развлекательных учреждений за нахождение в них детей до 16 лет без сопровождения взрослых. Согласно законопроекту, предлагается для индивидуальных предпринимателей установить штраф от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. Ранее ответственность была предусмотрена только для родителей.

«Есть такой момент, почему я за всякие радикальные меры: надо принять и посмотреть, какой будет результат, а отменить мы всегда можем, хотя, думаю, этого делать не придется», - высказал мнение Христофоров. Статистика показывает, что это решение будет правильным, тем более что речь идет о жизни, заключил депутат.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31