Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко



Усыновление российских детей американцами надо временно прекратить - Армен Мнацаканян

18.12.2008 16:46 ПЛН, Псков

Усыновление российских детей-сирот американскими родителями нужно временно приостановить. Такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей начальник Управления социального развития Армен Мнацаканян, комментируя оправдательный приговор в отношении американца Харрисона, который обвинялся в непредумышленном убийстве своего приемного сына. Напомним, что Дима Яковлев был усыновлен из Печорского дома малютки (Псковская область).

«Это самое настоящее беззаконие. Оправдательный приговор лишний раз доказывает, что надо решительно пересмотреть отношения России и США в части усыновлений российских детей. Предлагаю временно приостановить их, пока не будет поставлена окончательная точка в этом деле с привлечением Министерства иностранных дел, Минздравсоцразвития и Министерства образования», - высказал мнение Мнацаканян. Такое отношение американских супружеских пар, при котором усыновленные ими российские дети гибнут от истощения, побоев, переохлаждения или, наоборот, от перегрева и удушья, начальник управления социального развития считает «самым настоящим оскорблением». Также он охарактеризовал оправдательные или слишком мягкие приговоры судей в отношении родителей-истязателей.

Ранее сообщалось, что вчера американский суд оправдал Майлса Харрисона, которого  обвиняли в непредумышленном убийстве своего приемного сына Димы, которого Харрисон и его жена усыновили из Псковской области. Приемный отец оставил малыша в запертой машине на жаре на целый день. Мальчик умер от удушья и перегрева. За это Харрисону грозило до 10 лет тюрьмы. Но суд не нашел элементов, которые вне всяких сомнений подтверждали бы совершение Харрисоном преступления и вынес оправдательный приговор. После этого Москва заявила, что будет добиваться пересмотра судебного решения по делу о гибели Димы Яковлева.

Случай в семействе Харрисонов - далеко не единственный, а 14-й в Америке, когда российские дети-сироты гибнут по вине своих приемных родителей.

Отметим, в Псковской области на 55% сократили количество детей, отдаваемых на международное усыновление.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь