Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Вся правда о подкупе избирателей Руки вверх! Шок-цена на новостройку Консультации врача бесплатно У ребенка мерзнут ноги: что делать? Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Стадион в Острове Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Знаем проблемы - видим решение!



Убрать из Пскова недобросовестных частников хотели бы таксисты, работающие легально

19.12.2008 10:45 ПЛН, Псков

Убрать из Пскова недобросовестных частников хотели бы таксисты, работающие на легальной основе. О том, что этот вопрос остро стоит в кругах перевозчиков в течение нескольких лет, корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил директор «NPN-Авто» Владимир Семенов. И дело, по его словам, даже не в конкуренции. «Частники нам не мешают. Например, такси «058» работает, в основном, на заказах, на стоянках, где обычно можно увидеть частников, мы почти не стоим», - сказал Владимир Семенов, предположив, что для других легальных таксофирм конкуренция, которую составляют частники, может иметь значение.

По словам Семенова, таксистов, работающих на легальной основе, волнует техническое состояние машин, на которых подвозят жителей города частники: «Машины грязные, зачастую неисправные, водителей не проверяют, пьяница он или наркоман». В то же время, в легальных таксопарках города машины ежедневно проходят техническую проверку. Директор «NPN-Авто» сетует, что городские власти не принимают никаких мер, чтобы упорядочить работу частных таксистов. «Раньше хоть совместные рейды были по проверке такси, а теперь и их запретили», - заключил он.

От имени городских властей ситуацию на рынке пассажирских таксоперевозок прокомментировал заместитель председателя комитета экономического развития Пскова, начальник отдела транспорта и связи Евгений Зинкевич. «Проблема в том, что у нас отсутствует серьезный закон на уровне области, который хоть как-то регламентировал бы деятельность таксистов. Если еще три года назад эта деятельность лицензировалась, то сейчас, к сожалению, практически каждый желающий может поставить себе на машину фонарь, который продается в каждом магазине, и в любом состоянии сесть за руль, - сказал Зинкевич. - Конечно, ГИБДД может наказать его за нарушения, но транспортная инспекция теперь к этому отношения не имеет».

До осени текущего года администрация вместе с представителями ряда таксофирм («NPN-Авто», «Чайка», «Таксист») вместе проводила рейды по проверке таксистов и через протоколы мировым судьям пыталась хоть как-то воздействовать на недобросовестных частников. Однако несколько месяцев назад Псковская городская Дума, по словам Зинкевича, решила отменить Правила пользования легковыми таксомоторами - единственный документ, который действовал в течение семи лет. Однако тут же он предположил, что документ мог быть отменен как устаревший и требующий доработки. Гордума, по его словам, уже в курсе проблем на таксорынке. «Надеюсь, в течение квартала мы восстановим этот документ, или я выйду в гордуму с новыми Правилами таксомоторных перевозок, которые на 99%  будут повторять старый документ», - сказал Зинкевич. Также он заявил о необходимости вернуться к практике проведения совместных рейдов транспортной инспекции и легально работающих таксистов по проверке перевозчиков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31