Сегодня: Воскресенье, 26 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



На предновогоднюю встречу собрались члены Торгово-промышленной палаты Псковской области

19.12.2008 18:01 ПЛН, Псков

Предновогодняя встреча членов Торгово-промышленной палаты Псковской области проходит в пятницу, 19 декабря, в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, открыл встречу президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов.

Он обратил внимание, что на сегодняшней предновогодней встрече присутствуют не только члены Торгово-промышленной палаты, но также представители органов власти Пскова и области, главы городов и районов, руководители ведущих служб, которые имеют отношение к бизнесу и контролю над ним. В. Зубов напомнил, что еще Петр I  ввел традицию проведения ассамблей как способа общения, чтобы «думалось и работалось одинаково». Такая практика, по мнению Зубова, полезна и в наше время, когда «мы чувствуем, что друг без друга нам плохо, и надо думать о том, чтобы в условиях экономического спада найти выход и продолжать развиваться с успехом».

Владимир Зубов пожелал присутствующим, чтобы следующий год был не менее успешным, чем уходящий. Добиться этого, по мнению президента ТПП Псковской области, можно только в тесной связке бизнеса и власти.

Он напомнил, что еще два месяца назад все строили прогнозы, что Россия - мощное государство, поэтому кризис ее сильно не затронет. Однако в последнее время все понимают, что последствия кризиса коснулись каждого. В. Зубов констатировал, что динамика производства переживает спад. По данным Росстата, за ноябрь объемы производства снизились на 10%, а за декабрь падение этого показателя может составить 25-30%.

Владимир Зубов уверен, что должна быть составлена программа жизнедеятельности как минимум на два года, так как Владимир Путин в прямом телеэфире прогнозировал, что страна начнет выходить из кризиса только в сентябре 2010 года.

Президент ТПП Псковской области отметил, что наиболее сильно переживает кризис крупный бизнес, особенно структуры, занятые в строительстве. Поэтому сейчас предприятиям следует думать о том, чтобы перепрофилироваться. В то же время малому и среднему бизнесу сейчас дается приоритет, поставлена задача - создать достойные условия развития.

При этом он обозначил ряд существующих проблем, которые все-таки стоят перед малым и средним бизнесом. Прежде всего, он считает, что нужно стимулировать предприятия, которые находятся на вмененной системе налогообложения. Не решены также многие нюансы, связанные с выкупом предпринимателями площадей, которые они арендуют.

Зубов считает, что это именно те моменты, когда власть и бизнес должны договариваться. «Мы находимся на разных палубах, но в одном корабле», - сказал он, пожелав счастливого плавания и больше точек соприкосновения.

Как сообщалось, предновогодняя встреча будет условно поделена на две части. Первая - деловая, вторая - неофициальная. В первой части будет идти речь на тему «Партнерство государства и бизнеса в условиях финансово-экономического кризиса». Здесь будут обсуждаться вопросы, волнующие бизнес-структуры в условиях начавшегося экономического кризиса: чего ожидать в будущем и как могут властные структуры поддержать бизнес в этой ситуации.

Во второй части предновогодней встречи состоится фуршет с концертной программой, в которой примут участие коллективы и исполнители клуба «R-16»: шоу «Дэнс-Специя», певицы Джана и Жаклин, а также ВИА «Голубые молнии» 76-й десантно-штурмовой дивизии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь