Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



Псковский Красный Крест ежедневно будет кормить 575 детей из малообеспеченных семей

22.12.2008 09:27 ПЛН, Псков

После новогодних каникул Псковский Красный Крест будет ежедневно предоставлять 575 бесплатных горячих обедов для детей из малообеспеченных семей Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил председатель Псковского Красного Креста Петр Василевский.

По его словам, в программу Российского Красного Креста и Норвежского Красного Креста «Социальная защита детей» включено 14 общеобразовательных учреждений из 12 районов, а также три школы города Пскова и одна из Великих Лук. На программную деятельность на 2009 год Норвежским Красным Крестом будет выделено Псковской области 5,1 млн. рублей.

Во время летних месяцев в период отдыха детей планируется организовать летние оздоровительные площадки для 170 детей. Каждый летний месяц будут профинансированы по три площадки из расчета 110 рублей на одного ребенка. Основное внимание организаторов  оздоровительных площадок будет уделено проведению мероприятий, которые способствуют укреплению здоровья детей, развитию их познавательных интересов, расширению знаний об окружающем мире.

Напомним, что программа РКК и НКК «Социальная защита детей» реализуется в Псковской области с конца 2002 года. За этот период ежегодно около одной тысячи детей были участниками программы и получали помощь и поддержку в виде благотворительных горячих обедов. За период реализации проекта в Псковской области было отпущено более 400,0 тысяч бесплатных горячих обедов. На программу помощи было затрачено 12,5 млн. рублей.

Кроме предоставления горячих обедов в рамках программы предусмотрено знакомство участников  с работой Красного Креста и его историей. Добровольцами РКК из числа педагогического персонала образовательных учреждений проводятся различные мероприятия, направленные на улучшение физического и психоэмоционального здоровья детей, мероприятия, способствующие формированию гармоничной личности и здорового образа жизни.

Действующая программа Псковского Красного Креста вносит свой вклад в развитие системы школьного питания Псковской области,  и тем самым оказывает помощь государственным и муниципальным учреждениям образования в ее совершенствовании, а также   способствует в обеспечении доступности питания псковских школьников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь