Новости партнеров
Общество

Администрация Островского района подписала с благотворительницей из Швеции соглашение о сотрудничестве

22.12.2008 12:16|ОстровКомментариев: 0

22 декабря между администрацией Островского района и благотворительницей  из Швеции Наташей Андерссон подписано соглашение о совместной деятельности по оздоровлению детей за рубежом, установлению культурных связей и оказанию социальной помощи сроком на три года. Планируется, что на отдых и оздоровление в Швецию в течение 2009 года выедут около 200 детей из малоимущих семей Островского района.

Псков
Глава Островского района Алексей Афанасьев подписывает соглашение о совместной деятельности по оздоровлению детей за рубежом

Как сообщила корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель комитета по культуре, молодежной политике, спорту и туризму администрации Островского района Елена Коржева, принимающая сторона, в лице Наташи Андерссон, обязуется принимать группы детей с сопровождающими из Островского района в количестве, согласованном сторонами и обеспечивать их проживание в лагере на территории Швеции. Детям гарантируется безопасность и создание условий, соответствующих санитарно-гигиеническим нормам Швеции.

Псков
Глава Островского района Алексей Афанасьев и Наташа Андерссон обмениваются комплектом подписанных документов

Кроме этого, благотворительница из Швеции берет на себя обязательство обеспечивать бесплатную доставку детей и сопровождающих лиц от г.Рига в Швецию и обратно, оплачивать все расходы по пребыванию детей и сопровождающих лиц в своей стране, обеспечивать сохранность здоровья и жизни детей во время пребывания группы в Швеции, организовывать программу оздоровительных, культурных, спортивных и иных мероприятий для группы. На Администрации Островского района лежит обязанность по заявке Принимающей стороны, осуществлять оформление соответствующих приглашений для выдачи виз на въезд в Российскую Федерацию и осуществлять подбор детей и сопровождающих в соответствии с действующими государственными документами и с учетом пожеланий принимающей стороны.

Е.Коржева отметила, что Наташа Андерссон уже 3 года ведет благотворительную деятельность на территории Псковской области. За это время она приняла на оздоровление более 500 детей, в том числе из Островского, Пыталовского, Себежского и Псковского районов. Только за 2008 год 160 подростков с персоналом поправило свое здоровье на территории Швеции. Во время поездок дети имеют возможность познакомиться с историей Швеции, посетить музеи, развлекательные программы и аквапарк. Кроме того, Наташа Андерссон каждому ребенку покупает комплект новой одежды, спортивные товары и школьные принадлежности.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 929 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.