Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Форум предпринимателей Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей  Участки на берегу реки Великой
1 апреля садоводы проведут в Пскове митинг против повышения кадастровой стоимости сельхозземель

1 апреля садоводы проведут в Пскове митинг против повышения кадастровой стоимости сельхозземель

1 апреля в 11.00 в сквере на Четырех углах в Пскове садоводы проведут митинг против повышения кадастровой стоимости сельскохозяйственных земель в регионе. Как передает корреспондент Псковской...103



Фильм о детях из Бельско-Устьенского интерната представили на международном фестивале «Сталкер»

23.12.2008 09:24 ПЛН, Псков

Презентация документального фильма о воспитанниках Бельско-Устьенского детского дома-интерната (Порховский район, Псковская область) состоялась на международном фестивале фильмов о правах человека «Сталкер», который проходил в Москве с 10 по 15 декабря. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель  председателя  правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова, фильм «В Семью» снят при содействии Псковской региональной общественной благотворительной организации «Росток» в рамках программы сотрудничества ЕС - Россия.

«Название фильма «В Семью» отражает смысл, цель и задачи фильма. Дети должны находиться в атмосфере любви и понимания, тем более, если речь идет о детях с особенностями в развитии», - говорит автор фильма Андрей Шемякин - известный кинокритик, автор и ведущий телевизионных программ.

Эта картина о детях, которые живут в детском доме-интернате, где каждый ребенок имеет диагноз «умственная отсталость». Большей частью такие дети помещены в специальные учреждения, такие как этот детский дом-интернат. 

Между тем, дети в этих интернатах имеют такие же потребности и потенциал в развитии, как и любые другие дети. И выпускники этих учреждений имеют те же права, что и остальные граждане. Картина показывает, о чем мечтают эти дети, и каковы их реальные способности.

Фильм вызвал большой отклик среди зрителей. Многие хотели высказаться после просмотра, картину называли  сильной, эмоциональной и проникновенной: «Посмотрев фильм, я понял, что эти дети нисколько не хуже моих собственных детей, и они так же достойны любви и заботы», - сказал один из зрителей.

В дальнейшем планируется показ фильма на Псковском областном телевидении и в кинотеатрах Пскова и Порхова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь