Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Руки вверх! Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Фильм о детях из Бельско-Устьенского интерната представили на международном фестивале «Сталкер»

23.12.2008 09:24 ПЛН, Псков

Презентация документального фильма о воспитанниках Бельско-Устьенского детского дома-интерната (Порховский район, Псковская область) состоялась на международном фестивале фильмов о правах человека «Сталкер», который проходил в Москве с 10 по 15 декабря. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель  председателя  правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова, фильм «В Семью» снят при содействии Псковской региональной общественной благотворительной организации «Росток» в рамках программы сотрудничества ЕС - Россия.

«Название фильма «В Семью» отражает смысл, цель и задачи фильма. Дети должны находиться в атмосфере любви и понимания, тем более, если речь идет о детях с особенностями в развитии», - говорит автор фильма Андрей Шемякин - известный кинокритик, автор и ведущий телевизионных программ.

Эта картина о детях, которые живут в детском доме-интернате, где каждый ребенок имеет диагноз «умственная отсталость». Большей частью такие дети помещены в специальные учреждения, такие как этот детский дом-интернат. 

Между тем, дети в этих интернатах имеют такие же потребности и потенциал в развитии, как и любые другие дети. И выпускники этих учреждений имеют те же права, что и остальные граждане. Картина показывает, о чем мечтают эти дети, и каковы их реальные способности.

Фильм вызвал большой отклик среди зрителей. Многие хотели высказаться после просмотра, картину называли  сильной, эмоциональной и проникновенной: «Посмотрев фильм, я понял, что эти дети нисколько не хуже моих собственных детей, и они так же достойны любви и заботы», - сказал один из зрителей.

В дальнейшем планируется показ фильма на Псковском областном телевидении и в кинотеатрах Пскова и Порхова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31