Сегодня: Вторник, 17 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Легкий переход Полититоги года «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Новые «письма счастья» получат более 100 тысяч жителей Псковской области

23.12.2008 10:05 ПЛН, Псков

Начался второй этап рассылки Пенсионным фондом России извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц, так называемых «писем счастья». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном Отделении ПФР, до конца декабря «письма счастья» получат 102 711 жителей области.

По данным отдела персонифицированного учета  ОПФР, всего в  ходе первого этапа в область  поступило 102 711 информационных писем. Почтамты уже начали работу по доставке корреспонденции. На сегодняшний день извещения о состоянии индивидуальных лицевых счетов  вручаются адресатам.

По словам сотрудников Пенсионного фонда, в этом году письма второго этапа информирования будут приходить по новой форме. Помимо суммы уплаченных страховых взносов, письмо будет содержать напоминание для граждан, получающих от силовых ведомств пенсию за выслугу лет или пенсию по инвалидности, о том, что с 25 июля 2008 года они получили право получать страховую часть трудовой пенсии по старости.

К тому же в этом году добавлена информация о Программе государственного софинансирования пенсии. В соответствии с ней государство будет осуществлять софинансирование накопительной части трудовой пенсии граждан. Часть взносов на накопительную часть будущей пенсии платит гражданин, другую часть платит государство. Программа софинансирования пенсии стартует с первого января 2009 года. Подать заявление о вступлении в Программу государственного софинансирования накопительной части пенсии можно уже сегодня либо через своего работодателя, либо самостоятельно, обратившись в территориальный орган ПФР.

В Отделении отметили, что, как и прежде доставка писем осуществляется работниками почтовых отделений, которые не вправе оставить письмо ПФР  в почтовом ящике, а обязаны вручить его лично в руки адресату. Если человек не получил письма из ПФР – достаточно с паспортом прийти в свое почтовое отделение и забрать его там. По договору между Пенсионным фондом и Почтой России извещение дожидается адресата один месяц и лишь по истечении этого срока  направляется обратно в  ПФР. Именно туда и следует обращаться с вопросами о состоянии ИЛС.

Кроме сведений о страховых взносах на финансирование страховой части трудовой пенсии (общая часть ИЛС) в письме представлена информация о специальной (накопительной части).

«Перечисленные работодателями страховые взносы - это будущая пенсия работников, - подчеркнули в ОПФР. - И если у человека появятся вопросы по суммам, учтенным на его индивидуальном лицевом счете, то в первую очередь следует обратиться к своему работодателю. Если возникший вопрос останется невыясненным, тогда нужно пойти в управление ПФР по месту жительства».

Напомним, что  на первом этапе «письма счастья» рассылали работающим застрахованным лицам, 1967 года рождения и моложе, а также женщинам, 1957-1966 и мужчинам 1953-1966 годов рождения.

На втором этапе извещения получат все работающие застрахованные лица старших возрастов, имеющие только общую (страховую) часть индивидуальных лицевых счетов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31