Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Археологи и представители милиции обсудили вопрос о пресечении незаконных грабительских раскопок на территории Псковской области

24.12.2008 12:15 ПЛН, Псков

Сотрудники отдела государственной охраны историко-культурного наследия Государственного комитета Псковской области по культуре, управления Росохранкультуры по Северо-Западному федеральному округу, археологического центра Псковской области обсудили с представителями УВД Псковской области возможные меры по противодействию незаконным грабительским раскопкам на территории области. Об этом сообщает сайта «Наследие земли Псковской».

За последнее время участились факты незаконных раскопок с применением металлодетекторов на территории объектов археологического наследия, отметил начальник научно-экспертного отдела Псковского археологического центра Алексей Старков.

Так, в ноябре 2008 года сотрудниками Археологического центра только в Псковской районе было зафиксировано свыше десятка подобных фактов. В двух случаях с начинающими любителями противозаконной охоты за древностями ограничились проведением воспитательных бесед. В одном из случаев документы на «кладоискателей» были переданы в правоохранительные органы, возбуждено дело об административном правонарушении.

По результатам встречи с представителями УВД Псковской области было принято решение по разработке и реализации совместно с областным УВД в 2009 году плана мероприятий по профилактике и пресечению незаконных грабительских раскопок и каналов сбыта археологических раритетов на территории Псковской области.

Отдел государственной охраны историко-культурного наследия Государственного комитета Псковской области по культуре напоминает, что в соответствии со ст. 61 Федерального Закона (№73) «Об объектах культурного наследия» лица, причинившие вред объекту археологического наследия, могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности, предусмотренной за совершение таких действий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь