Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стадион в Острове Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Аренда Знаем проблемы - видим решение! Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Археологи и представители милиции обсудили вопрос о пресечении незаконных грабительских раскопок на территории Псковской области

24.12.2008 12:15 ПЛН, Псков

Сотрудники отдела государственной охраны историко-культурного наследия Государственного комитета Псковской области по культуре, управления Росохранкультуры по Северо-Западному федеральному округу, археологического центра Псковской области обсудили с представителями УВД Псковской области возможные меры по противодействию незаконным грабительским раскопкам на территории области. Об этом сообщает сайта «Наследие земли Псковской».

За последнее время участились факты незаконных раскопок с применением металлодетекторов на территории объектов археологического наследия, отметил начальник научно-экспертного отдела Псковского археологического центра Алексей Старков.

Так, в ноябре 2008 года сотрудниками Археологического центра только в Псковской районе было зафиксировано свыше десятка подобных фактов. В двух случаях с начинающими любителями противозаконной охоты за древностями ограничились проведением воспитательных бесед. В одном из случаев документы на «кладоискателей» были переданы в правоохранительные органы, возбуждено дело об административном правонарушении.

По результатам встречи с представителями УВД Псковской области было принято решение по разработке и реализации совместно с областным УВД в 2009 году плана мероприятий по профилактике и пресечению незаконных грабительских раскопок и каналов сбыта археологических раритетов на территории Псковской области.

Отдел государственной охраны историко-культурного наследия Государственного комитета Псковской области по культуре напоминает, что в соответствии со ст. 61 Федерального Закона (№73) «Об объектах культурного наследия» лица, причинившие вред объекту археологического наследия, могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности, предусмотренной за совершение таких действий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31