Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды ответы Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Михаил Хоронен предложил Надежде Михненка искать деньги на муниципальную программу образования «внутри себя»

24.12.2008 12:59 ПЛН, Псков

Муниципальная целевая программа «Развитие муниципальной системы образования», рассчитанная на 2009 - 2011 годы, в следующем году может финансироваться только в объемах 2008 года, да и то, если вообще будет принята. Такой вывод сегодня был озвучен на Совете администрации Пскова.

Начальник Управления образования Пскова Надежда Михненка сегодня представила на суд членов совета проект программы, являющейся логическим продолжением программы, действовавшей до 2008 года включительно. «Старую программу, так как она привела к значительному социальному эффекту, можно назвать ноу-хау Пскова. Но теперь требуется формировать модель опережающего развития системы образования. Требуется создание новой системы оценки качества образования и оценки труда педагогов», - отметила Надежда Михненка. Принятие новой программы, по ее мнению, может способствовать повышению престижа образования, культуры и спорта в Пскове.

Мэр Пскова Михаил Хоронен в ответ на это обратил внимание, что 2009 год будет сложным в связи с начавшимся экономическим кризисом, что прямым образом скажется на бюджете Пскова. В частности, увеличения объемов финансирования на сферу образования в будущем году не предвидится. Поэтому в 2009 году, если принимать программу развития муниципального образования, то она должна финансироваться в объемах не выше 2008 года. На это Надежда Михненка сказала, что на будущий год программа подразумевает всего на 400 тыс. рублей больше. Михаил Хоронен в ответ резюмировал: «Хорошо, если вы внутри себя деньги найдете, ради Бога».

Сегодня о необходимости принятия программы на 2009 - 2011 годы заявили также начальник управления культуры Феда Тесленко и председатель спорткомитета Александр Гаврилов. При этом Феда Тесленко сообщила, что в программе необходимо добавить 1 млн. рублей на ремонт старых и покупку новых музыкальных инструментов в детских музыкальных школах и учреждениях образования, так как их износ составляет 400%. Мэр Пскова подчеркнул, что таких денег в бюджете города нет.

Начальник финансового управления Пскова Тамара Винт обратила внимание, что «в проекте бюджета Пскова ни один комитет гордумы на эту программу денег не выделяет» и посоветовала Надежде Михненка попытаться ее «продвинуть» в гордуму хотя бы ко второму чтению бюджета.

В итоге совет администрации решил, что муниципальная целевая программа «Развитие системы муниципального образования» на 2009 - 2012 годы нужна, и на этой неделе ее надо направить для ознакомления в гордуму. Но на 2009 год эта программа должна предусматривать финансирование на уровне 2008 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31