Новости партнеров
Общество

Не ждать федерального закона о правах ребенка намерены псковские депутаты

24.12.2008 14:52|ПсковКомментариев: 0

Не ждать федерального закона о правах ребенка решили члены комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов. Такое решение они приняли сегодня, 23 декабря,  на заседании комитета, рассматривая вопрос о внесении изменений в закон Псковской области «Об административных правонарушениях». Это законопроект, который налагает ответственность на директоров увеселительных учреждений за нахождение на их территории несовершеннолетнего ребенка до 16 лет, был принят в первом чтении на прошлой сессии.

Выступивший по этому вопросы начальник правовой службы областного Собрания Николай Лепихин обратил внимание собравшихся на тот факт, что в Госдуму направлен похожий федеральный закон, который вносит изменения в права ребенка. И, опережая федеральный уровень, депутаты потом рискуют вносить изменения в принятый закон, дабы привести его в соответствие с принятым федеральным.

Помощник прокурора Псковской области Сергей Тимофеев сказал, что ознакомился с федеральным законопроектом, и одно из его отличий от псковского состоит в возрасте несовершеннолетних. Так, федеральный закон указывает 14 лет, а псковский - 16 лет.

Еще одним моментом для обсуждения стал размер штрафа. Депутат Юрий Шматов предложил точно определить размер штрафа, а не оставлять его варьирующимся от 1 тысячи до 3 тысяч рублей и от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. Депутаты поддержали это предложение и решили назначить штрафы по максимальному пределу:  3 тысячи рублей для индивидуальный предпринимателей и 5 тысяч рублей для юридических лиц.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 178 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.