Новости партнеров
Общество

Более 3,5 тыс. жителей Псковской области доверили свои пенсии частным структурам

24.12.2008 17:59|ПсковКомментариев: 0

3 646 жителей Псковской области решили в 2008 году разместить свои пенсионные накопления в негосударственном Пенсионном фонде и управляющих компаниях. Как рассказали Псковской Ленте Новостей в отделении Пенсионного фонда России по Псковской области, сейчас кампания по выбору организаций, управляющих пенсионными накоплениями, подходит к завершению. До 31 декабря застрахованные лица, имеющие накопительную часть трудовой пенсии, могут подать заявление о выборе одной управляющей компании или  негосударственного Пенсионного фонда.

По словам заместителя управляющего ОПФР Алексея Еремина, современная модель пенсионной системы предусматривает личную ответственность каждого за свое будущее финансовое благополучие и дает возможность человеку, пока он работает по собственному усмотрению распорядиться этой накопительной частью.

«Люди должны решить, кто будет в течение следующего 2009 года управлять их средствами. Некоторые свой выбор уже сделали, - сказал заместитель управляющего. - 3 524 человека выбрали негосударственные пенсионные фонды, 16 - управляющие компании, 25 вернули свои деньги во Вненэкономбанк, 81 - перешел из одного негосударственного пенсионного фонда в другой».

На сегодня в Псковской области свои услуги предлагают 58 частных управляющих компаний, одна государственная - Внешэкономбанк - и 135 негосударственных пенсионных фонда, два из которых имеют у нас свои представительства - («Русь» и «Промрегионсвязь»). Средства граждан, не подавших заявление о переводе пенсионных накоплений в частные управляющие компании, по умолчанию направляются в государственное управление - Внешэкономбанк.

В отделении также напомнили, что подать заявление в управляющую компанию и негосударственный пенсионный фонд  можно лично, при этом необходимо предъявить паспорт и страховое свидетельство. Заявления принимаются во всех управлениях (отделах) ПФР в городах и районах области, а также организациями, заключившими соглашения о взаимном удостоверении подписей (НПФ «Промрегионсвязь» - г. Псков, ул. Некрасова, 38/25, 3 этаж). Допускается подача заявления и по почте, но в этом случае подпись застрахованного лица должна быть нотариально удостоверена.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 583 человека
Лента новостей