Новости партнеров
Общество

С нового года на встречу с судебными приставами должников будет приглашать телефонный робот

25.12.2008 10:07|ПсковКомментариев: 1

Телефонное извещение должников о вызове к судебному приставу-исполнителю начнется в Пскове в январе 2009 года. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России Ольга Пятковская.

Псков

Первыми в стране порядок телефонного извещения должников опробовали на практике судебные приставы-исполнители Управлений ФССП России по Сахалинской и Магаданской областям. С учетом положительного опыта, наработанного в этих регионах, ФССП России решило в 2009 году широко распространить новый способ.

Как объяснили в юридическом отделе Управления ФССП России по Псковской области, работа в данном направлении была начата еще в ноябре. Управлением организации исполнительного производства ФССП России разработаны методические рекомендации о порядке телефонного извещения должников способом автоматического обзвона. В соответствии с ними каждый территориальный орган должен заключить договор на оказание услуги автообзвона абонентов с компанией, оказывающей услуги телефонной связи в данном субъекте Российской Федерации. В частности, сейчас в Пскове на стадии согласования находится договор, который Управление Федеральной службы судебных приставов по Псковской области заключает с ОАО «Псковская ГТС». Таким образом, в нашей области первыми звонки-вызовы на прием к судебному приставу-исполнителю начнут получать должники, проживающие в самом Пскове.

По словам руководителя группы продаж, маркетинга, рекламы и тарифной политики ОАО «Псковская ГТС» Анны Орловой двухсторонний договор уже мог быть подписан. Но Центральный офис компании «Петерстар», являющейся основным акционером ОАО «Псковская ГТС», разрабатывает единую тарифную сетку на услуги автообзвона для всех филиалов в Северо-Западном федеральном округе. Поэтому в регионах возникла задержка в заключении договоров.

Автоматический обзвон должников будет осуществляться в нерабочее время с 17 до 22 часов, в том числе в выходные и праздничные дни. Разработчики нового порядка считают, что телефонное извещение должников находится в полном соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве». В части 1 статьи 24 закона сказано: «Лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения или вызываются к судебному приставу-исполнителю… повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки…»

В полную силу порядок телефонного извещения должников в Пскове заработает в январе 2009 года после окончания рождественских праздников.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 514 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.