Новости партнеров
Общество

У Псковской области имеется огромный потенциал для сотрудничества с ЮНЕСКО - Григорий Орджоникидзе

29.12.2008 11:56|ПсковКомментариев: 1

У Псковской области имеется огромный потенциал  для сотрудничества с ЮНЕСКО. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе сегодня, 29 декабря, после подписания договора между администрацией региона и Российским национальным комитетом всемирного культурного и природного наследия о подготовке номинации «Большой Псков» для включения в основной список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Псков

По словам Г.  Орджоникидзе, сегодня в рамках встречи обсуждались перспективы сотрудничества Псковской области с ЮНЕСКО по различным направлениям деятельности: образования, науки, коммуникаций, культуры.

«У Псковской области имеется огромный потенциал: образовательный, научный, культурный», - подчеркнул Г. Орджоникидзе и выразил уверенность, что сотрудничество ЮНЕСКО и администрации региона не ограничиться только подготовкой включения «Большого Пскова» в список Всемирного наследия.

По его словам, темой следующей встречи, которая состоится в начале следующего года, станет подписание договора о всестороннем сотрудничестве.

Сегодня Администрация Псковской области и Российский национальный комитет Всемирного культурного и природного наследия подписали двустороннее соглашение о подготовке номинации «Большой Псков» к включению в основной список ЮНЕСКО. Соглашение со стороны администрации региона подписал первый вице-губернатор Игорь Максимов, со стороны национального комитета Всемирного культурного и природного наследия его председатель Игорь Маковецкий.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.