Новости партнеров
Общество

Включение «Большого Пскова» в основной список Всемирного наследия ЮНЕСКО будет способствовать развитию туризма – Дмитрий Разумов

29.12.2008 12:03|ПсковКомментариев: 1

Включение номинации «Большой Псков» в основной список Всемирного наследия ЮНЕСКО будет способствовать развитию туризма в регионе. Об этом заявил председатель комитета Псковской области по инвестициям Дмитрий Разумов в понедельник после подписания договора между администрацией региона и Российским национальным комитетом всемирного культурного и природного наследия о подготовке номинации «Большой Псков» для включения в основной список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Псков

Даже этап подготовки к включению в список послужит популяризации Пскова и Псковской области на международном информационном пространстве, уверен Д. Разумов.

По словам Дмитрия  Разумова, подписание сегодняшнего договора налагает большую отвественность на администрацию области, но и дает большие возможности.

«Это привлечет в регион не только ученых, археологов, экспертов, но и обычных людей, интересующихся историей России», - отметил председатель комитета по инвестициям, добавив, что Российский национальный комитет Всемирного культурного и природного наследия преподнес сегодня настоящий новогодний подарок Псковской области. 

Сегодня администрация Псковской области и Российский национальный комитет Всемирного культурного и природного наследия подписали двустороннее соглашение о подготовке номинации «Большой Псков» к включению в основной список ЮНЕСКО. Соглашение со стороны администрации региона подписал первый вице-губернатор Игорь Максимов, со стороны национального комитета Всемирного культурного и природного наследия его председатель Игорь Маковецкий.

Предполагается, что номинация «Большой Псков» будет включена в основной список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2010 году.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 743 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.