Общество

Очередное заседание межведомственной антинаркотической комиссии прошло в администрации Псковской области

29.12.2008 13:01|ПсковКомментариев: 0

Очередное заседание межведомственной антинаркотической комиссии прошло в администрации Псковской области в понедельник, 29 декабря. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации, участники заседания подвели итоги работы в сфере борьбы с контрабандой наркотиков, а также рассмотрели вопрос организации взаимодействия между субъектами оперативно-розыскной деятельности, в компетенцию которых входит участие в борьбе с данным видом преступности.

С докладом выступил замначальника УФСКН России по Псковской области Юрий Жуков. По его словам, приграничное расположение области, развитая транспортная инфраструктура способствуют тому, что область рассматривается наркодельцами и как рынок сбыта наркотиков, и как возможный канал их контрабанды и транзита.

«Эффективно выявлять и пресекать факты контрабанды возможно только при получении из других территориальных органов наркоконтроля оперативной информации о планируемых поставках и её участниках, а также при наличии устойчивых связей с компетентными органами сопредельных государств. Поэтому большое внимание Управлением уделяется повышению уровня взаимодействия с другими территориальными органами ФСКН России и компетентными органами сопредельных иностранных государств», - отметил замначальника УФСКН России по Псковской области.

Наиболее тесное сотрудничество налажено с белорусскими коллегами. «Благодаря заключенным соглашениям между государствами осуществляется прямое информационное взаимодействие с Управлением внутренних дел Витебского облисполкома. Это способствует повышению эффективности совместных мер по борьбе с контрабандой наркотиков», - отметил Юрий Жуков.

Также серьезное внимание УФСКН России по Псковской области уделяет взаимодействию с другими правоохранительными органами области. В текущем году с участием органов безопасности и внутренних дел региона, таможен и пограничной службы проведены два этапа операции «Канал». Выявлено 31 наркопреступление, пресечены два канала поставки наркотиков, из незаконного оборота изъято 1,3 кг наркотиков.

Участники совещания также рассмотрели вопрос об итогах медицинского освидетельствования на предмет выявления наркозависимости у призывников и лиц допризывного возраста, а также утвердили план работы комиссии на 2009 год.

В работе комиссии приняли участие начальник УФСКН России по Псковской области Валерий Яковлев, руководители силовых и правоохранительных ведомств региона и структурных подразделений Администрации Псковской области.

Напомним, что в соответствии с указом президента Российской Федерации от 18 октября 2007 года «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» образована антинаркотическая комиссия при Администрации Псковской области. Возглавил комиссию губернатор области Михаил Кузнецов. Заместителем председателя комиссии распоряжением губернатора назначен начальник Управления ФСКН России по Псковской области Валерий Яковлев.

Установленные указом президента РФ единообразные структура и функции региональных антинаркотических комиссий, а так же их подотчетность Государственному антинаркотическому комитету, создают чёткую вертикаль руководства, координации и контроля за деятельностью в антинаркотической сфере на всей территории страны.

Новый порядок построения работы призван существенно повысить эффективность реализации антинаркотической политики, обеспечить значительное сокращение уровня наркотизации населения, выстроить сбалансированную систему противодействия наркоугрозе, сочетающую правоохранительные, контрольные, профилактические, медицинские и реабилитационные меры.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
Последние новости