Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Маленький пскович поинтересовался у Лисы, сколько ей платят за работу на елках в Псковском драмтеатре

29.12.2008 16:20 ПЛН, Псков

9 новогодних утренников прошло в Псковском областном театре драмы им. Пушкина с 25 декабря. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заведующая литературно-драматической части театра, заслуженный работник культуры РФ Любовь Никитина, на Елки приходят много маленьких псковичей. Причем, одновременно в театре проводится две новогодних Елки. Одна - в фойе театра, другая - в буфете. Утренники рассчитаны на детей младшего и старшего возрастов. На одной елке «дедоморозит» артист Роман Сердюков, на другой - заслуженный артист РФ Виктор Яковлев. По окончании получасовых интермедий дети собираются вместе у большой сцены и смотрят спектакль «Тайна заколдованного портрета».

«Елки проходят шикарно, детям нравятся наши интермедии и спектакль, в котором есть и Баба-Яга, и Кощей Бессмертный, они верят в Деда Мороза», - сказала Любовь Никитина. Правда, не обходится без курьезов. Один раз дети чуть не снесли новогоднюю елку, Волку - одному из персонажей интермедии для маленьких детей, чуть не оторвали хвост. А у Лисы, которую играет заслуженная артистка РФ Галина Шукшанова, один мальчик на полном серьезе спросил, сколько ей за это платят. «Галина Федоровна была так удивлена! Сказала нам после утренника, сколько лет работает, ни разу к ней еще не подходили дети с такими вопросами», - отметила Любовь Никитина. Но любопытному мальчику Галина Шукшанова призналась: «За зарплату работаю, сыночек».

Напомним, что детские новогодние утренники в псковском театре будут проходить до 7 января. Начало представлений: 31 декабря - в 12.00; 1 января - в 15.00; 2, 3, 4, 5 и 6 января - в 12.00 и 15.00 и 7 января - в 12.00. Билеты продаются в кассе театра по 100 - 150 рублей.

Сказка «Тайна заколдованного портрета» поставлена по мотивам одноименной сказки М. Панфиловой-Рыжковой. У Данилы-мастера Кощей украл невесту. Остались от нее только рушничок, вышитый своими руками, да портрет. Долго горевал Данила, да слезами горю не поможешь. Надо идти искать. Взял Данила портрет, завернул его в рушничок и только собрался идти - кошка пришла. Да не просто так, а чтобы нанимать Данилу на работу у бабы Ягишны. Она пенсионерка, сил уже нет дела справлять. Думал - думал Данила, и решил все-таки бабуле помочь. И правильно сделал. Потому что именно баба Яга и помогла ему найти невесту. А тут еще ворона прикатила с пейджером на роликах...

Юные зрители окунутся в атмосферу волшебства и таинственности. В сказке, как и полагается, будут и Кощей Бессмертный, и Баба Яга, и добрый молодец. Бабу Ягу играет Эдуард Золотавин, Кощея Бессмертного - Владимир Свекольников, мастера Данилу - Денис Дружинин, Кошку - Наталья Сурикова и Ворону - Полина Капустина.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
С Новым Годом!


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31