Общество

Школы Пскова - грантополучатели по нацпроекту «Образование» отчитались о расходовании 1 млн. рублей

30.12.2008 13:17|ПсковКомментариев: 0

Директора четырех школ Пскова, которые стали в 2008 году получателями гранта в размере 1 млн. рублей в рамках национального проекта «Образование», отчитались о расходовании грантовых средств. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сегодняшнего заседания координационного совета по реализации национальных проектов на территории Пскова.

Напомним, что в этом году обладателями гранта в размере 1 млн. рублей стали четыре псковских школы - Псковский гуманитарный лицей, школа №18, Лингвистическая гимназия (эти учреждения уже являлись получателями миллионного гранта в 2006-2007 годах) и лицей «Развитие».

Докладывая о том, куда были потрачены грантовые средства, директор школы №18 Галина Мизюлина сообщила, что на них активно оборудовались компьютерной техникой и мебелью кабинеты. В частности, было приобретена программа «КМ» (Кирилл и Мефодий), позволяющая практически по всем предметам, за исключением ОБЖ, физкультуры и иностранного языка, сделать процесс обучения более насыщенным и интересным. На приобретение программного оборудования было потрачено почти 137 тыс. рублей. Как выяснилось, в этом году такую же программу приобрела и лингвистическая гимназия - еще один грантополучатель. Правда, по словам директора гимназии Татьяны Светенко, затраты на его покупку составили 87 тыс. рублей - на 50 тыс. рублей меньше, чем составили затраты школы №18. Также лингвистическая гимназия закупила 10 смарт-досок - с учетом ранее приобретенных теперь такие доски есть почти в каждом классе гимназии. Также в этом году была смонтирована локальная сеть - теперь выход в Интернет есть в каждом классе и даже в помещении охранника.

Гуманитарный лицей смог на грантовые деньги купить мебель - теперь по-новому оснащены почти все классы. Обновлен кабинет информатики, приобретены видеокамеры, сканеры и мультимедийное оборудование. Такая техника имеется теперь практически во всех классах гимназии. Между тем, лицей «Развитие» при расходовании 1 млн. рублей сделал упор на оборудование мест учителей. Также приобреталось компьютерное оборудование, интерактивные доски и компьютерная программа для проведения психолого-педагогического мониторинга.

В целом, признал Координационный совет, средства грантов были потрачены четырьмя школами рационально, это смогло существенно улучшить материально-техническую базу школ, и будет способствовать улучшению качества образования. Национальный проект «Образование» сегодня был охарактеризован как самый успешно развивающийся на территории Пскова. По словам начальника управления образования Пскова Надежды Михненка, существенно выросла зарплата отдельных категорий педагогов, улучшилась материально-техническая база школ, удалось расширить число и категории грантополучателей, поддержать одаренных детей муниципальных учреждений сфер культура, образование и спорт, решить проблему безопасности в школах города за счет установки противопожарной сигнализации, а также обеспечить бесплатное питание для всех школьников города.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 942 человека
Лента новостей
Последние новости