Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко



Команда школы №2 Дедовичей вышла в финал всероссийского конкурса «Компьютерный биатлон» от «Лаборатории Касперского»

30.12.2008 15:27 ПЛН, Псков

Команда «Brain Team» из школы №2 Дедовичей приняла участие во всероссийском конкурсе «Компьютерный биатлон», об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в информационной службе «Лаборатории Касперского». Дедовичские школьники заняли четвертое место из 273 участников.

«Эта школа участвует в биатлоне уже не первый раз... И играет очень здорово», - отметил менеджер по работе с внешними структурами отдела антивирусных исследований «Лаборатории Касперского» Сергей Новиков.

Впервые первое место заняли сразу две команды - «Higher» из гимназии №6 УВК «Бекар» (г. Новороссийск) и «И один в поле воин!» из школы №156 (г. Москва).

Соревнования проходили с 1 октября по 15 декабря и собрали максимальное количество участников за всю историю проекта: за победу боролись 273 команды из Москвы, Новороссийска, Красноярска, Волгодонска, Томска, Омска, Грозного, Норильска, Иркутска, Тюмени и других российских городов, а также зарубежные команды из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Молдавии. Общее количество участников игры составило 720 человек.

Каждую неделю участники получали новое задание теоретического, творческого или практического характера. Из 132 команд, прошедших отборочный тур, в финал попали только шестнадцать - из Хабаровского края, Новороссийска, Комсомольска-на-Амуре, Архангельска, Бреста, Каменск-Уральского, Абакана, Москвы, Псковской, Омской и Нижегородской областей. В течение двух недель они выполняли финальные задания: проводили «День антивирусной безопасности» в своей школе, описывали скрытый функционал предложенного организаторами программного кода, предлагали свои проекты изобретений. По мнению жюри, в состав которого вошли специалисты «Лаборатории Касперского», все участники справились с предложенным заданием блестяще.

15 декабря ровно в 11.00 по московскому времени в онлайн режиме стартовало финальное двухчасовое испытание. Несмотря на разные часовые пояса, все команды смогли принять

участие в решающем этапе. После того, как каждая команда ответила на 20 вопросов, заданных как организаторами, так и соперниками, были окончательно определены победители интеллектуального состязания.

Главным призом для школьников станет бесплатное участие в очном выездном семинаре «Av-School Weekend» который пройдет с 16 по 18 января 2009 года в рамках проекта

«Антивирусная школа: Новый источник IT-знаний». Все ответы на задания конкурса, присланные участниками соревнований, будут опубликованы в открытом доступе на сайте образовательного проекта Av-School.

Игра «Компьютерный биатлон» в рамках образовательного проекта для школьников «Антивирусная школа: Новый источник IT-знаний» проводится «Лабораторией Касперского» уже в четвертый раз. Проект дает возможность школьникам узнать больше о возможностях использования информационных технологий в повседневной жизни и учебе, получить новые знания и навыки для работы с компьютером.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь