Новости партнеров
Общество

Увидеть, как живут викинги, хотел бы Николай Соболь в следующем году

31.12.2008 09:23|ПсковКомментариев: 11

Увидеть, как живут викинги, мечтает председатель комитета городского хозяйства и муниципальной собственности Псковской городской Думы Николай Соболь в следующем году.

Псков

«Я бы хотел стать выездным за кордон в следующем году. В этом году я, кроме родины, на Черниговщине, (Украина) нигде не был - много работы было, выехал только на 10 дней», - сообщил Псковской Ленте Новостей депутат. Поэтому в следующем году он планирует «из собственных средств» выехать за границу.

Особенно его привлекает Скандинавия, в частности, Швеция. «Мало ли будут каникулы, выехать хотя бы на несколько дней, посмотреть, как викинги живут», - поделился предновогодними мыслями Николай Соболь. При этом депутат хотел бы выбрать хороший тур, в котором время пути на пароме не превышало бы время нахождения непосредственно в странах пребывания. «Паром - это болтанка, а надо чтоб удалось хотя бы двое суток ночевать не в море, чтобы можно было побродить, посмотреть на людей, на архитектуру и магазины», - добавил депутат.

Подводя итоги уходящего года, он охарактеризовал его как напряженный с точки зрения думских дел. «И глава города, и депутаты работали напряженно. Была существенно улучшена нормативно-правовая база, в том числе по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью. Практически все документы заработали», - констатировал Николай Соболь. Теперь, по его словам, реально Дума не просто контролирует, но и участвует в принятии решений по недвижимости, будь то предоставление квартир по договору социального найма, продажа, мена, передача помещений в хозяйственное ведение, или оперативное управление.

«В этом году начали открыто предоставлять помещения в аренду, федеральное законодательство изменилось, да и мы подработали нормативную базу: теперь нежилые предоставляются в аренду и безвозмездное пользование открыто, платежи по аренде выросли в разы. Кроме того, на каждое помещение приходится по девять участников конкурса. Вопросы приватизации также начали осуществляться через Думу, - сказал Соболь. - То есть наши порядки реально заработали».

В числе главных вопросов, поставленных перед гордумой в этом году, он назвал вопрос по изменениям в Устав Пскова - сколько лет должны длиться полномочия сити-менеджера. «Хотелось бы, чтобы до конца года выход из ситуации был найден - на уровне переговоров между главой города, депутатами, губернатором и «Единой Россией». Вопрос серьезный, но можно решить его конструктивно, с наименьшими трениями», - заключил Николай Соболь.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 973 человека
Сюжет: С Новым Годом! Быстрых лыж в Новом Году желает своим воспитанникам Павел Мищенков Стабильности и спокойствия в Новом году желает Елена Косенкова Увидеть, как живут викинги, хотел бы Николай Соболь в следующем году О новых креслах в кинотеатр «Победа» хочет попросить Олег Михайлов Деда Мороза Добровольцы Псковского Красного Креста поздравили детей-инвалидов с Новым годом Наесться мандаринов в новогоднюю ночь мечтает Иван Цецерский Пополнение в семье хотел бы получить в 2009 году депутат Алексей Севастьянов Руководители учреждений культуры Псковской области о годе уходящем Программа праздничных новогодних и рождественских мероприятий в Пскове Бездефицитного областного и домашнего бюджетов хочет попросить у Деда Мороза Валентин Каленский Владыка Евсевий нанесет традиционный Рождественский визит в лечебные учреждения и тюрьмы Пскова В новогодние праздники псковские энергетики будут нести круглосуточное дежурство Борис Полозов: 2008-й стал годом полноценной и насыщенной работы Псковского областного Собрания Маленький пскович поинтересовался у Лисы, сколько ей платят за работу на елках в Псковском драмтеатре В проруби отметили наступающий Новый год псковские «моржи» Без бани, или Ирония судьбы 3 К псковскому ОМОНу в Чечню едет новогодняя елка от сенатора Турчака
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.