Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Увидеть, как живут викинги, хотел бы Николай Соболь в следующем году

31.12.2008 09:23 ПЛН, Псков

Увидеть, как живут викинги, мечтает председатель комитета городского хозяйства и муниципальной собственности Псковской городской Думы Николай Соболь в следующем году.

Псков

«Я бы хотел стать выездным за кордон в следующем году. В этом году я, кроме родины, на Черниговщине, (Украина) нигде не был - много работы было, выехал только на 10 дней», - сообщил Псковской Ленте Новостей депутат. Поэтому в следующем году он планирует «из собственных средств» выехать за границу.

Особенно его привлекает Скандинавия, в частности, Швеция. «Мало ли будут каникулы, выехать хотя бы на несколько дней, посмотреть, как викинги живут», - поделился предновогодними мыслями Николай Соболь. При этом депутат хотел бы выбрать хороший тур, в котором время пути на пароме не превышало бы время нахождения непосредственно в странах пребывания. «Паром - это болтанка, а надо чтоб удалось хотя бы двое суток ночевать не в море, чтобы можно было побродить, посмотреть на людей, на архитектуру и магазины», - добавил депутат.

Подводя итоги уходящего года, он охарактеризовал его как напряженный с точки зрения думских дел. «И глава города, и депутаты работали напряженно. Была существенно улучшена нормативно-правовая база, в том числе по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью. Практически все документы заработали», - констатировал Николай Соболь. Теперь, по его словам, реально Дума не просто контролирует, но и участвует в принятии решений по недвижимости, будь то предоставление квартир по договору социального найма, продажа, мена, передача помещений в хозяйственное ведение, или оперативное управление.

«В этом году начали открыто предоставлять помещения в аренду, федеральное законодательство изменилось, да и мы подработали нормативную базу: теперь нежилые предоставляются в аренду и безвозмездное пользование открыто, платежи по аренде выросли в разы. Кроме того, на каждое помещение приходится по девять участников конкурса. Вопросы приватизации также начали осуществляться через Думу, - сказал Соболь. - То есть наши порядки реально заработали».

В числе главных вопросов, поставленных перед гордумой в этом году, он назвал вопрос по изменениям в Устав Пскова - сколько лет должны длиться полномочия сити-менеджера. «Хотелось бы, чтобы до конца года выход из ситуации был найден - на уровне переговоров между главой города, депутатами, губернатором и «Единой Россией». Вопрос серьезный, но можно решить его конструктивно, с наименьшими трениями», - заключил Николай Соболь.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
С Новым Годом!


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31