Новости партнеров
Общество

Конфликт Грузии и Осетии и суд над Арнольдом Мери стали самыми яркими событиями 2008 года - Дмитрий Линтер

31.12.2008 12:11|ПсковКомментариев: 2

Конфликт Грузии и Южной Осетии и суд над Арнольдом Мери в Эстонии по мнению активиста движения «Ночной дозор» Дмитрия Линтера являются одними из самых ярких событий уходящего 2008 года.

Псков

«Грузино-осетинский конфликт, по моему мнению, - яркое внешнеполитическое событие, российское руководство было поставлено в такую ситуацию, когда было нужно сделать определенные шаги, и сделало это, - сказал в интервью Псковской Ленте Новостей Линтер. -Решимость президента РФ, достоинство, с которым было все сделано, нас потрясли. Также как и ложь, истерики и обвинения, которые лились с телеэкранов и газет Эстонии, искусственные митинги в поддержку Грузии».

По мнению Линтера, проамериканский режим – «пробушевский» - потерял всякий стыд. Сейчас к власти пришел демократ Барак Обама, что позволяет надеяться на улучшение ситуации, однако «его окружают не те люди, которые могут обеспечить долговременную внешнеполитическую  линию», добавил активист «Ночного дозора».

Еще одним ярким событием уходящего года для Дмитрия Линтера стала передача власти в РФ от Владимира Путина к Дмитрию Медведеву, а также продолжающийся процесс над защитниками Бронзового солдата – памятнику освободителям от фашизма в Таллине, по которому одним из обвиняемых выступает сам Дмитрий Линтер.

«Но суд над Героем Советского Союза Арнольдом Мери - это даже более яркое событие, чем суд над нами. Совсем маразм крепчал - судить Героя за геноцид, в то время как он просто выполнял свой долг и приказ, и старался действовать так, чтоб не пострадали мирные люди. Очевидно, что это явный политический заказ», - высказал мнение Линтер. «Поиск врагов, охота на ведьм», уверен он, никак не красит Эстонию.

«Как только США делают какое-то заявление в отношении к России, можно гарантировать со стопроцентной уверенностью, что такое же заявление сделает и Эстония. То есть, никакой самостоятельности во внешней политике у Эстонии нет, вся линия согласовывается с США. Очевидно, что эти действия со стороны Америки направлены на поиск источников нестабильности отношений между Россией и Евросоюзом», - сказал активист «Ночного дозора», отметив при этом, что «Эстония, как и Польша, идет впереди, пытаясь быть сторонником мракобесных сил, которые уже довели мир до кризиса в экономике».

Экономический кризис Дмитрий Линтер считает одним из потрясений года. «Меня лично он не коснулся, так как моя работа не связана с серьезными коммерческими проектами или недвижимостью. Но чувствуется, что доходы населения упали, идут сокращения. Хотя, думаю, на России кризис скажется больше. Эстония - более маленькое государство, которое легче поддержать небольшими деньгами. Инфраструктура здесь вся выстроена и эффективно функционирует, чтобы ее поддержать, нужны небольшие средства», - отметил Линтер.

В новом году Дмитрий Линтер желает всем россиянам «здоровья, успехов, счастья в семейной жизни и чтобы люди, добиваясь своих прав и свобод, всегда следовали закону и всегда получали поддержку от сторонников сохранения добрососедских и стабильных отношений как внутри государства, так и между государствами». «И пусть кризис пройдет достойно, чтобы в следующем году мы могли сказать, что самое тяжелое время прошло в 2008 году», - заключил Линтер.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.