Сегодня: Воскресенье, 22 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Легкий переход Для экономных мам Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Мы - сами творцы своих судеб - Лидия Голубева

31.12.2008 13:55 ПЛН, Псков

«Я не обращаю никакого внимании на то, високосный год, или не високосный. Какой бы год ни был, мы сами являемся творцами своих судеб и сами создаем ситуацию и из нее выходим», - сказала Псковской Ленте Новостей мэр города Великие Луки Лидия Голубева, комментируя итоги уходящего года.

Псков

«В следующем году, исходя из общих мировых проблем, хочется пожелать всем, чтобы мы с достоинством из них вышли. Мы всегда умели выходить из таких ситуаций, это уже бывало неоднократно. Например, в 1990-е год показали, как люди могут собраться и принимать правильные решения», - сказала мэр города. С другой стороны, считает она, любой кризис, имея негативные стороны, также может положительно влиять на отношения внутри коллектива, на отношение людей к работе и вообще на их желание иметь рабочее место и быть полезным обществу.

В целом, считает Лидия Голубева, события в России в 2008 году были в основном положительные. «Многих, и меня в том числе, обрадовали и поразили решения президента по поводу признания независимости Южной Осетии и Абхазии. Мы помним, как хорошо развивалась страна, пока не начали все говорить о кризисе», - сказала мэр. В числе наиболее ярких моментов года она назвала высокие показатели российских спортсменов на Олимпиаде в Пекине и инаугурацию президента Медведева.

«В Псковской области можно отметить большие вложения областного бюджета и федерации в ремонт дорожной сети, в развитие образования и здравоохранения. Мы почувствовали развитие физкультуры и спорта: появились в регионе новые спортивные площадки, которые дают возможность детям приобщиться к занятиям спортом и улучшить свои достижения», - добавила Голубева. В масштабе своего родного города самым большим достижением года она считает присвоение Великим Лукам почетного звания «Город воинской славы». «Это дань глубочайшего уважения  всем великолучанам, кто защищал границы государства и воевал в годы Великой Отечественной войны, и дань уважения ныне живущим. Это наша общая заслуга», - сказала мэр города.

В новом 2009 году Лидия Голубева хотела бы получить от Деда Мороза хорошее настроение и морозную погоду. «Не люблю слякоть под ногами. Поэтому, если бы Дед Мороз сделал бы нам 3 - 5 градусов мороза, и если б шел хорошенький снежок, я бы была очень счастлива. Остальное мы делаем сами», - заключила Лидия Голубева.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31