Новости партнеров
Общество

Именем Патриарха Алексия Второго назовут площадь в Таллине

08.01.2009 12:34|ПсковКомментариев: 0

Псков

В Таллине одна из площадей будет названа в честь Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго, сообщает «Интерфакс - Религия». Соответствующее решение приняла вчера мэрия Таллина.

Имя патриарха и земляка таллинцев получит площадь перед православной церковью в жилом массиве Ласнамяэ, населенном преимущественно русскоязычными жителями эстонской столицы. С предложением присвоить площади имя Алексия Второго выступил мэр Таллина Эдгар Сависаар 8 декабря. Тогда же это предложение поддержала комиссия по наименованиям при городской управе. 9 декабря предложение одобрила и управа Ласнамяэ.

В переданном «Интерфаксу» приветствии по случаю православного Рождества, с которым обратился в среду Сависаар, мэр эстонской столицы выразил уверенность в том, что «лучшим памятником этому выдающемуся человеку станет храм». В то же время он отметил, что город не удовлетворен темпами строительства площади. «Я обсуждал эту тему со строителями и церковными иерархами. Мы решили, что город со своей стороны уже в нынешнем году завершит строительство инфраструктуры и разобьет площадь вокруг храма», - пообещал городской голова.

Площадь расположена перед православной церковью, строительство которой благословил Алексий II во время своего последнего визита на родину осенью 2003 года. Он же освятил закладной камень храма.

Напомним, что  Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, больше 18 лет возглавлявший Русскую православную церковь, скончался 5 декабря. Таллин для Алексия Второго, а в миру Алексея Михайловича Ридигера, был родным городом.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 637 человек
Сюжет: Скончался Патриарх Алексий II В канун сороковин Патриарха Алексия II Патриарший местоблюститель совершил заупокойную утреню в Богоявленском соборе В день сороковин патриарха Алексия II панихиды пройдут во всех псковских храмах Именем Патриарха Алексия Второго назовут площадь в Таллине В конце января на Поместном Соборе выберут нового Патриарха Московского и всея Руси Патриарх Алексий II погребен в Богоявленском Елоховском соборе В Храме Христа Спасителя завершилось отпевание Патриарха Алексия II Божественная литургия и чин отпевания Патриарха Алексия II проходят в Храме Христа Спасителя С Патриархом Алексием II простится митрополит Псковский и Великолукский Евсевий Тысячи людей простились с Патриархом Алексием Вторым За время патриаршества Алексия II число православных среди россиян увеличилось в три раза Губернатор Михаил Кузнецов выразил соболезнования в связи с кончиной Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Нашу страну, наше общество постигло огромное горе - умер Патриарх Московский и всея Руси Алексий II - Дмитрий Медведев Стены храма Александра Невского в Пскове напоминают его служителям об Алексии II - отец Олег (Тэор) Отпевание Патриарха Алексия II пройдет в храме Христа Спасителя в Москве В Троицком соборе в Пскове отслужат заупокойную литию по почившему Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II Усилиями Патриарха Алексия II Церковь в России построена вновь и вовеки неотменима - Валентин Курбатов Новый Патриарх Московский и всея Руси должен быть не позднее мая будущего года Синод собирается на экстренное заседание в связи с кончиной Алексия II Дом Романовых скорбит в связи с кончиной патриарха Алексия II Скончался Патриарх Московский и всея Руси Алексий II
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.