Новости партнеров
Общество

Лестница будет отремонтирована в Яммской школе-интернате на средства норвежских благотворителей

11.01.2009 12:08|ПсковКомментариев: 0

Боковая лестница будет отремонтирована в Яммской школе-интернате на средства норвежских благотворителей. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского Детского фонда Татьяна Бодрова, проект будет реализован в 2009 году.

Псков

По ее словам, в главном здании школы, где отремонтированы практически все помещения, есть боковая лестница, которая постоянно используется ребятами, когда они поднимаются в свои спальни на второй этаж. Эта лестница сейчас находится в таком же ужасном состоянии, в каком была центральная еще год назад. Ступени сбиты, стены в выбоинах, краска на железных перилах облупилась так, что видна ржавчина, и они давно не выполняют свою функцию, так как шатаются от малейшего прикосновения.

Сумма, требующаяся на ремонт, оказалась довольно велика, так что силами школы-интерната отремонтировать лестницу не представлялось возможным. Норвежские благотворители решили выделить сумму, необходимую на приобретение строительных материалов, а это почти три тысячи евро. Ремонт как всегда будут делать старшие школьники, для которых это отличная возможность попрактиковаться и получить дополнительные навыки и умения. 

Как сообщалось, уже на протяжении пяти лет норвежские благотворители  - давние партнеры Псковского Детского фонда всеми силами стараются улучшить условия жизни воспитанников Яммской коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этом учреждении постоянно проживают и обучаются около 100 воспитанников в возрасте от 7-ми до 18-ти лет.

За время сотрудничества отремонтированы почти все помещения школы-интерната. Только летом закончился ремонт центральной лестницы в главном корпусе школы. Также в 2008 году «Яммская группа» подарила школе-интернату новый микроавтобус «Газель».

Каждый год во время своего предновогоднего визита скандинавские друзья привозят всем воспитанникам Яммской школы-интерната именные рождественские подарки. Этот  год не стал исключением, и уже все ребята получили по подарку в ноябре. После Нового года их ждал еще один сюрприз от норвежских друзей - каждый получил 7 января еще по одному рождественскому подарку, которые были заблаговременно доставлены гостями из Норвегии.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.