Общество

Память павших при освобождении Пушкиногорья планируется увековечить в часовне Михаила Архангела

11.01.2009 14:36|Пушкинские ГорыКомментариев: 0

Память советских солдат, павших при освобождении Пушкиногорского района от немецко-фашистских захватчиков, будет увековечена в часовне Михаила Архангела. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей глава Пушкиногорского района Николай Щураков.

Он напомнил, что решение построить часовню в память о погибших воинах было принято еще в 2005 году. Она была возведена на Чертовой горе на средства жителей района, общественных организаций и районного бюджета и освящена 12 июля 2008 года, в день освобождения района. Однако изначально освятить часовню планировалось будущим летом, на 65-летие освобождения района, сказал Щураков. Отметим, часовня возведена рядом с воинским мемориалом «Чертова Гора», где в годы Великой Отечественной войны проходила линия немецкой обороны «Пантера», и при освобождении района шли ожесточенные бои.

На данный момент, по словам Ню Щуракова, остается провести работы по увековечению памяти освободителей Пушкиногорья. Решается вопрос, как это будет сделано: путем установки мемориальной доски на часовне или полотнищ с указанием фамилий всех погибших.

Всего в период освободительной операции в Пушкиногорском районе погибло около 6 тыс. человек.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 394 человека
Лента новостей
Последние новости