Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ветераны Великой Отечественной войны из Эстонии примут участие в праздновании 66-летия освобождения Великих Лук

12.01.2009 13:20 ПЛН, Великие Луки

Делегация из Эстонии примет участие в праздновании 66-летия освобождения Великих Лук от немецко-фашистских захватчиков. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила мэр города Лидия Голубева. В основном, в состав делегации войдут ветераны Великой Отечественной войны, ныне проживающие в Эстонии, а также представители мэрии города Маарду. «Мы приглашаем эстонских гостей, они принимают приглашение. Кроме того, им, судя по всему, у нас нравится», - сказала мэр Великих Лук.

В Великих Луках будет закладываться камень на месте, где установят стелу в честь присвоения Великим Лукам почетного звания «Город воинской славы». Поэтому присутствие ветеранов из Эстонии, которые вложили свой вклад в освобождение Великих Лук и ковали победу страны в Великой Отечественной войне, Лидия Голубева считает особенно ценным. «Люди они пожилые, воевали на нашей земле, здесь полегла часть их товарищей», - отметила мэр города, говоря о значимости приезда эстонских ветеранов. Также Голубева отметила важность сохранения и укрепления связей с Эстонией.

Вместе с тем, в самой Эстонии отношение властей к ветеранам Великой Отечественной войны неоднозначное. Напомним, что в Эстонии продолжается судебный процесс над первым эстонцем - Героем Советского Союза Арнольдом Мери, которого обвиняют в геноциде.

В апреле 2007 года эстонские власти демонтировали памятник Солдату-освободителю с площади Тынисмяги в Таллине и перенесли его на военное кладбище на окраине города. Этот факт повлек за собой массовые волнения в Эстонии, в результате которых пострадало более 1,2 тыс. человек, и погиб россиянин Дмитрий Ганин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31