Общество

Псковский Красный Крест организовал «Рождественские посиделки» для пожилых людей

12.01.2009 17:07|ПсковКомментариев: 2

Псковский Красный Крест организовал «Рождественские посиделки» для пожилых людей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил председатель Псковского отделения Красного Креста Петр Василевский.

«Рождественские посиделки» прошли в понедельник, 12 января, водном из ресторанов Пскова. В них приняли участие самые активные добровольцы Красного Креста, участники программы «Помощь ради жизни», реализуемой совместно с немецким Красным Крестом из города Геры и псковским Красным Крестом.

Пожилые люди, которые входят в число участников клуба «Хозяюшка» провели незабываемые минуты в теплой атмосфере ресторана, где для них были накрыты праздничные столы с угощением. Председатель псковского Красного Креста П. Василевский поздравил добровольцев с прошедшими праздниками, поблагодарил всех присутствующих за помощь, которую они оказывают, работая в Красном Кресте. На встрече пожилые люди пели песни и частушки под баян, танцевали. После встречи все добровольцы получили большие продуктовые наборы в подарок от псковского Красного Креста.

Напомним, что Гостиная Красного Креста  начала свою деятельность в мае 2007 года. В Гостиной пожилые люди могут получить консультацию социального работника, психолога и медицинского работникам Красного Креста, воспользоваться швейной машинкой для ремонта вещей, провести свой досуг за интересной телепередачей, отметить праздник в кругу своих сверстников.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 504 человека
Лента новостей
Последние новости